Jumat, 15 Januari 2016

[Guest Post] 5 Author yang Buku-bukunya Saya Koleksi



Guest Post

Halo, Oky! Terima kasih sudah mengijinkan aku mampir di blog ini yaa..

Kali ini saya mau berbagi 5 penulis yang bukunya saya koleksi. Iyaaa beberapa di antaranya saya baca, tapi ada juga yang memang buat koleksi .. *puk puk lemari*



Gillian Flynn

Saya mengenal karya-karya Flynn di tahun 2014. Buku Gone Girl yang sukses bikin saya deg degan sampai saya memutuskan untuk membaca novel-novel dia lainnya. Flynn pintar mengemas ketegangan dalam bukunya sejak awal sampai akhir cerita, pembaca dibikin gemas sekaligus sebal sekaligus kadang mual di saat yang bersamaan. Adegan-adegannya kadang berdarah-darah dan tokohnya masokis. Tapi yang membuat saya suka selain hal-hal di atas adalah tokoh wanita yang selalu dijadikan pemeran utama dalam buku-bukunya. Seakan menunjukkan bahwa wanita juga bisa menentukan jalan hidupnya sendiri, bahwa wanita memiliki kekuatan dan tidak bisa sembarangan disepelekan. 




Poppy D Chusfani

Sebenarnya Mbak Poppy mungkin dikenal sebagai seorang translator novel daripada penulis. Tapi saya selalu membaca karya-karya dia yang bukan terjemahan, baik yang fantasi ataupun bukan. Karya-karya Mbak Poppy ringan dan gampang banget dinikmatin sembari santai. Temanya meski fantasi, juga nggak muluk-muluk. Seakan-akan yang dia ceritakan itu beneran bisa aja terjadi sehari-hari di sekitar kita. Bukan terjadi di dunia antah berantah yang nyebutin namanya aja kadang suka kelibet-kelibet saking bingungnya mbedain ini terjemahan apa novel fantasi lokal. 



Cecelia Ahern

Setelah membaca buku dan menonton Film PS I love You, yang entah udah berapa kali saya tonton dan selalu sukses membuat saya mewek kejer, saya memutuskan mengoleksi semua karya dia. Yup, mengoleksi, karena saya belum seesai membaca novel dia yang lainnya. Baru PS I love you aja yang kelar dibaca XD




 Anthony  Capella

Saya doyan makan, dan itu bukan rahasia lagi sih. Jadi ketika tahu ada penulis yang mengambil tema romance dan makanan menjadi satu kesatuan, tentu saja harus saya punya donk. Saya koleksi deh paling nggak. Meskipun baru Food of Love aja yang udah kelar saya baca.. sisanya.. berbaris dengan rapi di lemari XD



John Green

Nah, kalau yang ini lumayan lah. Sejak menamatkan The Fault in Our Stars, saya merasa harus memiliki buku-buku karya dia. Meski kemudian agak sebel juga karena alurnya lelet dan konfliknya nggak bisa bikin saya deg-degan, tapi yaaa nanggung sih ya. Udah mulai ngoleksi masa mau ditinggalin gitu aja. Alhasil ya.. saya lanjutkan saja proses penimbunan buku buku dia di lemari x__x

Demikian 5 orang penulis favorit saya yang buku-bukunya saya koleksi di rumah. Genrenya memang beda-beda sih ya, yaa dimaklumi saja, saya memang omnivora XD

Minggu, 10 Januari 2016

[REPORT] Donate for Comment 2015



Pagi semua,

Hai, bagaimana proyek Donate for Comment 2015 kemarin? Tahun lalu, saya berjanji seperti ini (lihat buktinya disini)

I will donate Rp500 for every comments on my 2015 post

Hasil dari total post selama tahun 2015 di blog saya ini ada 522 post.

Jadi saya akan mendonasikan  Rp261.000

Sejumlah donasi tersebut akan saya sumbangkan kepada Yayasan Gerakan Keluarga Yatim yang sudah dilaksanakan di berbagai kota di Jawa Timur seperti Paiton, Sidoarjo, Gresik, Surabaya, Jombang dan di Surakarta. Bisa di cek di www.keluargayatim.com



Terima kasih juga untuk teman-teman yang bergabung bersama saya untuk ikut mendonasikan ke Keluarga Yatim:

TOTAL yang akan saya donasikan bersama teman-teman 1.387.500

Teman-teman lain yang mengikuti proyek Donate for Comment juga boleh bergabung dengan saya. Silakan hubungi saya via email [Contact Me] Saya tunggu hingga 18 Januari 2016 ini yaa.





Oya, saya juga tunggu laporan (report) di blognya masing-masing. Saya penasaran sekali bagaimana pengalaman dan perasaan kalian selama mendonasikan hasil dari komentar di blog. It must be pleasant!

SUBMIT REPORT KALIAN DISINI


Semoga kalian banyak yang berhasil mengumpulkan komentar di blog masing-masing ya. Saya sendiri ternyata tidak berhasil mengumpulkan komentar sebanyak yang saya harapkan, tapi sudah saya syukuri sekali karena bisa dianggap cukup apalagi dengan kesibukan dan berbagai hambatan saya dalam mengupdate blog ini.

I know I'm not perfect but I'm proud I have tried my best! And I'm so proud of you guys for being such a generous!! Thank youuuuuu for joining my Personal Project 2015: Donate for Comment.

Oya, bagi yang berminat ikut melanjutkan proyek ini please leave your comment. I'll make a new project post later this month! See you later!

It's 2016. I'm Back!!

Happy New Year!

 *ini foto jepretanku sendiri, I got lucky to capture these moments.


Halo semua, apa kabar?

Duh, blog ini jadi berdebu banget. My last post was like, six months ago. Damn, ternyata lama juga ya aku menelantarkan blog ini. I feel so aweful, really. But I want to make amends. It's gonna be a long post, jadi aku aku harap teman-teman siapin waktu khusus buat bacanya. Or, you can always skim it over.

Dalam kesempatan ini, aku juga ingin minta maaf sebesar-besarnya kepada komunitas Blogger Buku Indonesia, terutama Divisi Keanggotaan. Maaf ya, aku nggak sempat minta izin cuti (hiatus) secara resmi dan tiba-tiba 'menghilang' begitu saja dari blog ini. 

And the reason I've been gone so long is.. I JUST GOT MARRIED. Yes, there! I got married last September.

 *it's the prewedding photo. 
Maaf ya, foto weddingnya masih di rumah orang tua belum sempet aku simpan filenya :(

I was so busy preparing my wedding AND my notebook's keyboard got error I couldn't type properly, it made me crazy. And then, I forgot my password! *ambil napas*Gmail ini punya sistem yang meminta para penggunanya memperbarui passwordnya secara berkala, so I changed it to a new one but then I forgot it so I couldn't get into my blogger dashboard. Ugggh!! Nothing is going right so I was kinda neglecting this blog. 

I still forgot my password and my keyboard sometime going nuts but I made the firefox remembering my password. I still have a love and hate relationship with my keyboard but overall we are good so, I'm back for good! 

Okay, cukup ngeluhnya. Meskipun aku hiatus ngeblog, tapi aku nggak libur membaca. Aku baca cukup banyak buku-buku walau nggak sebanyak tahun-tahun sebelumnya. Diantaranya ini





But here I am now. I'm Back!

Aku akan segera mengupdate blog ini juga melanjutkan beberapa proyek (giveaway, dan lainnya). Hopefully, bisa aktif lagi seperti sebelumnya. Thank you for reading this. :*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...