Senin, 23 Februari 2015

Winners of Monthly Giveaway February 2015



Hi, sorry for the late announcement of International Book Giving Day's winners. Pasti sudah banyak yang nggak sabar pengen tahu siapa 6 orang yang beruntung nih. OK, langsung saja, berikut nama-nama pemenangnya:

Paket 1 Ade Delina
Paket 2 Dias Shinta Devi
Paket 3 Rico Martha Renata
Paket 4 Widyoresmi
Paket 5 Kazehaya Shota (Zuhelviyani) 
Paket Spesial Lilis Hermawati Bagus Budi

note: Karena Lilis tidak melakukan konfirmasi dalam batas waktu yang telah ditentukan, maka berdasarkan random.org pada rafflecopter, telah terpilih pemenang baru, Bagus Budi.
  • Pemenang harap segera melakukan konfirmasi Nama + Alamat lengkap (Kel. Kec. Kab/Prov. Kode Pos) + No. Tlp dalam 2x24 jam melalui contact me form.
  • Apabila tidak ada konfirmasi hingga 25 Feb 2015, maka akan dipilih pemenang baru.

Dan tidak lupa saya ucapkan terima kasih untuk kalian semua yang sudah ikut serta meramaikan Monthly Giveaway ini. Saya senang sekali membaca satu persatu kisah cinta yang kalian tinggalkan pada kolom komentar. It was a pleasure to read and reply all.

Bagi yang belum beruntung, jangan kecewa. Karena saya selalu akan mengadakan Monthly Giveaway pada kesempatan berikutnya. Stay tune on okydanbuku.com, love you all, smooch <3 p="">


Senin, 16 Februari 2015

The Fall of Five

Judul: The Fall of Five
Penulis: Pittacus Lore
Penerbit: HarperTeen
Hlm: 355
Tahun: 2013
Format: ebook
Rating: 4/5
Sinopsis:
The Fall of Five:   
The Garde are finally reunited, but do they have what it takes to win the war against the Mogadorians?

John Smith—Number Four—thought that things would change once the Garde found each other. They would stop running. They would fight the Mogadorians. And they would win.

But he was wrong. After facing off with the Mogadorian ruler and almost being annihilated, the Garde know they are drastically unprepared and hopelessly outgunned. Now they’re hiding out in Nine’s Chicago penthouse, trying to figure out their next move.

The six of them are powerful, but they’re not strong enough yet to take on an entire army—even with the return of an old ally. To defeat their enemy, the Garde must master their Legacies and learn to work together as a team. More importantly, they’ll have to discover the truth about the Elders and their plan for the Loric survivors.

And when the Garde receive a sign from Number Five—a crop circle in the shape of a Loric symbol—they know they are so close to being reunited. But could it be a trap? Time is running out, and the only thing they know for certain is that they have to get to Five before it’s too late.

The Garde may have lost battles, but they will not lose this war.

Lorien will rise again.

John Smith (Nomor Empat), si pemikir secara tak tertulis ditunjuk sebagai pemimpin mereka semua. Setelah perjuangan mereka menyerang (dan gagal) markas Mogadorian, mereka pun berhasil pulang menyelamatkan Sarah. John (Nomor 4), Enam, Marina (Nomor 7), Delapan, Sembilan, Sepuluh, dan Sarah sekarang tinggal bersama-sama di penthouse Chicago milik Sembilan. John menyadari bahwa meskipun sekarang mereka bersatu dan punya kekuatan lebih, itu bukan berarti mereka bisa mengalahkan Mogadorians.

Hari-hari mereka dilalui dengan berlatih, menyesuaikan diri dengan satu sama lain, dan menyusun strategi. Lalu, mereka pun akhirnya mendapat petunjuk untuk menemukan Garde terakhir, Nomor 5. Penyelamatan Nomor 5 cukup mudah, mereka bahkan dibantu oleh Sam dan ayahnya (mereka berhasil melarikan diri, btw, horeee).

Jika dibandingkan buku sebelumnya, The Rise of Nine yang penuh dengan aksi, dalam buku The Fall of Five, tone nya cukup tenang. Seakan kita diajak mundur selangkah agar bisa melompat tiga langkah (eaa, bikin pepatah sendiri). Disini, para garde sebenarnya cukup akrab satu sama lain, tapi Nomor lima tampaknya sedikit aneh dan belum berhasil membaur. 

Sepuluh akhirnya menguak misteri tentang dirinya melalui surat yang ditinggalkan cepannya. Teman-teman cukup shock, belum lagi ketika kekuatan Sepuluh mulai bangkit, teman-teman semakin dibuat shock. Yang cukup menyedihkan disini adalah Empat dan Enam tidak jadi lanjut karena, yah kan sekarang sudah ada Sarah lagi. Hiks #team46 sedih nih. Tapi, Sam jadi ada kesempatan dengan Enam deh, ya udah Hore-in ajah.

Oke, sampai sini tampaknya saya sudah banyak spoiler, tapi sebenarnya tidak semua saya ceritakan. Seperti kenapa judulnya 'The Fall of Five' karena ada hubungannya dengan nomor 5. Rupanya Lima ini karakter yang cukup penting. Lalu, buat yang sudah baca buku sebelumnya, tentu tahu dong ramalan di dinding itu, well, masih ada hubungannya dengan nomor 5. Dan siap-siap nangis yaaa. Sama misteri masa depan mereka pun terkuak sedikit berkat Sepuluh dan John yang sempat berpetualang ke masa depan. 

Masih banyak kejutan-kejutan lain yang muncul dan cukup bikin saya gregetan gemas ingin segera baca lanjutannya. Namun, berhubung dalam dua hari saya berhasil menyelesaikan The Rise of Nine dan The Fall of Five secara bersamaan, saya jadi agak-agak mabok, overdosis gitu deh. Makanya saya rehat dulu dengan baca buku lain sebelum saya lanjut ke The Revenge of Seven (Lorien Legacies #5. 

Anyway, seperti biasa, saya selalu memberikan rating tinggi untuk seri ini karena ya memang seru sih. Mau gimana lagi, saya suka. Memang genre ini favorit saya. Dan Pittacus Lore punya style yang saya suka. Ia pun pandai bikin pembacanya penasaran untuk segera membaca lanjutan buku-bukunya. If you like it, you have to read it!

***

Review ini saya tulis dalam rangka Reading Challenge: 
Lucky No.15 RC untuk kategori Super Series:



Super Series: Read one (or more!) books that belong in a series, it can be trilogy, or tetralogy, or anything



Review for Lorien Legacies:
2. The Power of Six
3. The Rise of Nine
4. The Fall of Five
Review for Lorien Legacies:
2. The Power of Six
3. The Rise of Nine
4. The Fall of Five

Sabtu, 14 Februari 2015

Monthly Giveaway: Let's celebrate International Book Giving Day 2015

Hi, happy valentine's day, everybody! Siapa yang udah ngasih cokelat atau bunga untuk orang terkasih? Saya? Sudah dong, coklat untuk Bapak, Ibu, dan adek. Untuk pacar dikasih gambar virtual aja, soalnya dia jauh~ saking jauhnya saya sampai nggak tahu dia lagi dimana #lohpiyeto?

Anyway, saya baru tahu siang tadi kalo hari ini berbarengan dengan event International Book Giving Day (thanks to Mas Dion's status on facebook). 






Long story short, saya kan kebetulan memang belum bikin Monthly Giveaway: February jadi ya sekalian ya. Mumpung lagi di rumah juga, sekalian beberes lemari, saya jadi dapat banyak 'bahan' nih buat dibagikan hehe.



Monthly Giveaway February


Berita gembira untuk kita semua. Setelah saya cek lemari, saya menemukan 25 buku preloved yang dengan senang hati (seneng lah bisa berbagi, dan mengosongkan lemari untuk yang baru #eaak) akan saya berikan untuk 6 orang beruntung! Iya, nggak hanya satu, dua atau tiga kayak biasanya, tapi untuk 6 orang! Wuoow!! (kok malah takjub sendiri).

Idealnya, saya ingin bagikan ke-25 buku ini untuk 25 orang. Tapi apa daya, banyak keterbatasan yang saya miliki. Jadi saya bagi per paket ya. Dan karena ini buku preloved alias bekas, mohon maklum kalau bentuk dan keadaannya sudah tidak seprima yang anda bayangkan. Beberapa masih bagus, karena statusnya timbunan yang belum saya baca meskipun sudah disampul. Tapi beberapa lainnya ada yang sudah menguning dan kusam. 

Tapi niat saya tulus, sumpah. Daripada nganggur menjamur di lemari, saya ingin ada yang memilikinya, terutama yang belum pernah baca. Lumayan buat hiburan kalian, kan kalau situ senang, saya juga kecipratan pahalanya hehehe (rupanya tak setulus yang saya inginkan).

Anyway, here we go~

  • Sign in: masukkan email atau username facebook kamu
  • Wajib isi nama dan identitas yang bisa di hubungi
  • Wajib meninggalkan komentar 
  • Lainnya Optional (follow GFC, subscribe email, follow twitter, follow bloglovin, tweet giveaway, dll) 
  • Semakin banyak mengisi entry, maka kesempatan menang semakin besar
  • Giveaway berlangsung tanggal 14-02-2015 pukul 09.00 WIB s/d 20-02-2015 pukul 12.00 WIB
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 20 Februari 2015
  • Saya akan mengecek seluruh entry dan entry yg tidak valid akan dianggap gugur
  • Ada yang mau di tanyakan? [contact me]
  • Goodluck (^________^)

PAKET 1
  • Love You to Death by Crissy Calhoun
  • Think Big and Kick Ass in Business and Life by Donald Trump & Bill Zanker
  • Ngeblog dengan Hati by Ndoro Kakung
  • Free Things by Iwok Abqary


PAKET 2
  • Satu Masa di Cielo by Nugraha Sugiarta
  • Cahaya-Cahaya Cinta-Mu by Sony Ade
  • Mendadak Dangdut by Ninit Yunita
  • Preman Kecoak vs Ninja Cantik by Ike Puspitasari
  • Kung Pao Chicken Loce by La Mian


 PAKET 3
  • The Arabian Nightmare by Robert Irwin
  • New Emon by Oben Cedric
  • Nightfall byRizky Y. S.
  • Gangway: Malam Jumat Klimis by Boim Lebon
  • Pocong Nengok by Nana R. Praptini


 PAKET 4
  • Forget about it by Caprice Crane
  • Ellie Hart Si Super Sibuk by Kate Mayfield
  • One Gigabyte of Love by Helvy Tiana Rosa, Asma Nadia, dkk
  • Mawar Gurun by Liz Fielding
  • Aku Suka Kau yang Dulu by Heather MacAllister

PAKET 5
  • Victory by Luna Torasingu
  • Confeito by Windhy Puspitadewi
  • e-love by Caroline Plaisted
  • Plizz I'm not Princess by Utami Pratiwi
  • So real/surreal by Nugroho Nurarifin


 PAKET SPESIAL
Special Package [Segel]
State of Fear by Michael Crichton


So, those books are given to YOU (yes, you the lucky one) by ME. Gimana caranya? Simply take this rafflecopter below!


Good luck!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...