Minggu, 10 Juni 2012

I FOR YOU + Giveaway

Judul: I For You
Penulis: Orizuka
Penyunting: eNHa & Gita Romadhona
Penerbit: Gagas Media
Tahun: 2012
Hlm: 380
ISBN: 9789797805548
Harga: IDR 47000
Rated: 4/5

Sinopsis: 
I FOR YOU:
Suatu hari dalam hidupku, kau dan aku bertemu. Masih jelas di ingatanku sosokmu yang memukauku. Lidahku jadi kelu, mulutku terkatup rapat karena malu. Setiap malam, bayangmu menari-nari dalam benakku.

Ada sejuta alasan mengapa aku begitu memujamu. Kau menyinari relung gelap hatiku. Kau satu-satunya orang yang ingin kurengkuh. Kau yang bertanggung jawab atas segala rindu. Kau adalah yang teristimewa bagiku.

Tanda-tandanya sudah jelas: aku menyukaimu. Tetapi, bagaimana caranya untuk mendekatimu? Kau begitu jauh, sulit kuraih dengan jari-jemariku.

Dan semakin lama, aku mulai menyadari satu hal. Bahwa kau dan aku mungkin ditakdirkan tak bisa bersatu....

Review:
Sebelumnya, sudah banyak sekali review yang menyuguhkan secuplik jalan cerita buku ini, jadi saya akan skip aja dan langsung masuk ke dalam review utama. Buat teman-teman yang ingin tahu cuplikan cerita singkatnya bisa baca sinopsis yang uda saya sediakan diatas atau mampir ke sini.

Seperti biasa, mba Okke sangat ahli dalam menyajikan kisah masa SMA yang biasa menjadi luar biasa. Kalau kita terbiasa membaca suguhan cerita yang dikemas lucu dengan adegan komikal seperti Sid & Julia dalam buku High School Paradise, adegan komikal drama korea seperti dalam buku Infinitely Yours, dan kisah drama keluarga dengan interaksi kocak seperti dalam Oppa & I maka kalian mungkin akan sedikit kecewa. Buku I For You ini menyajikan kisah masa SMA yang sedikit lebih serius. Yah, mirip aura serius dan sedihnya buku Summer Breeze, The Truth About Forever, dan 17 Years of Love Song

Kenapa saya menyebutkan sederet judul novel diatas? Itu karena saya sudah baca seluruh 14 novel Orizuka dan mengikuti perkembangannya. Well, I am a big fan. Jadi kalau saya melihat kesamaan dalam beberapa novel ya nggak bisa dipungkiri juga kalau saya akan sedikit membandingkannya. Saya yakin beberapa diantara kalian pasti pernah membaca beberapa karyanya juga dan sedikit banyak akan mengharapkan sesuatu yang sama atau setidaknya memiliki ciri khas yang mirip dengan novel-novel sebelumnya. Baik dalam gaya bahasa, plot, maupun ide ceritanya. Iya nggak? (Di 'iya'-in dong).

Yang jelas dalam novel ini meski serius tapi nggak menghilangkan gaya bahasa yang sangat saya sukai dari mba Okke. Plotnya mengalir lancar, alurnya pun pas. Bahkan saya sedikit gregetan pengen cepet-cepet buka halaman akhir hanya supaya rasa penasaran saya terpuaskan. Yang jelas saya suka sama endingnya , bukan best ending ever sih, but simply I love it. XD

Dan saya suka karakter Benji disini. Di satu sisi he's too good to be true tapi disisi lain saya mengerti kenapa Benji bisa menjadi Benji yang seperti itu. Akhirnya saya menyimpulkan untuk menjadi prince charming itu nggak gampang kalau dasarnya bukan orang baik hati dan bertanggung jawab, haha. Plus, no typo. Keren deh pokoknya, buku no typo selalu dapat tambahan satu bintang khusus di hati saya. OMG, gatel pengen cerita lebih banyak tapi takut spoiler nih :P



Waktunya Giveaway lagi~ kali ini Giveaway disponsori langsung oleh Orizuka dan Gagas Media. Jadi pemenang akan mendapatkan buku I FOR YOU bertandatangan + PIN dari Orizuka. Buat yang belum baca dan belum punya, ikutan yuk.. Goodluck!

Cara untuk mendapatkannya mudah, baca syarat-syaratnya lalu cukup isi Rafflecopter di bawah ini:


CLOSED!!
Congratulation 
Rendria S.
(Pemenang harap segera konfirmasi dalam waktu 2x24 jam jika tidak akan dipilih pemenang baru.)


  • Sign in: masukkan email atau username facebook kamu
  • Wajib isi nama dan identitas yang bisa di hubungi
  • Wajib meninggalkan komentar dan follow GFC
  • Lainnya Optional (subscribe email, follow twitter, tweet giveaway, dll) 
  • Semakin banyak mengisi entry, maka kesempatan menang semakin besar
  • Giveaway berlangsung tanggal 10-06-2012 pukul 12.00 WIB s/d 20-06-2012 pukul 12.00 WIB
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 20 Juni 2012
  • Saya akan mengecek seluruh entry dan entry yg tidak valid akan dianggap gugur
  • Goodluck (^________^)

90 komentar:

  1. Ah udah punya bukunya.. coba giveawaynya Best Friends Forever *dikeplak Okky*

    Novelnya baguuusss... pengen novel tersendiri buat Benji sama Bulan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jyahaha~ semoga Nana blm punya yg bertanda-tangan, makanya ikutan aja siapa tau menang. Trus buku yg ga bertanda-tangan di Giveaway-in :P

      Hapus
  2. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    cakep, cute, sedikit cool, hmmm, kalo ke profesi sih ga ada yang khusus, cuma kali ini lagi mau sama pilot. kekekeke~

    dan yahhh, ga ada kata umpatan! benci banget kalo ada tokoh2 suka mengumpat. hehe. itu aja sih ;)

    BalasHapus
  3. kak okky : spoiler tuhhh yg penyakitnyaa~ hehe. (kayaknya sih itu jadi rahasia novelnya, kalo dari yang aku baca, soalnya lama banget baru diungkapin)

    oh yaa, maksud saya, cowok idealnya tuh ga suka mengumpat. (kayak kriteria pacar yaa. hahaha)

    BalasHapus
    Balasan
    1. OMG iya yaa spoiler kan yaaa? Ya uda deh, aku delete aja (soalnya ngerasa spoiler juga) hehe.

      Ecieee~ you must be love a saint man :P

      Hapus
    2. Lol. tapi kalo terlalu saint mah ngeri jugaaa, kak. hahaha ;)

      Hapus
  4. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    seorang lelaki yang terlihat keren, cerdas, dan meskipun terlihat sadis bagi tokoh perempuan utamanya, tokoh lelaki utama ini adalah sosok yang sangat menyayangi keluarganya dan (seharusnya) dia pintar menyembunyikan perasaannya pada sang tokoh utama perempuannya =D

    BalasHapus
  5. karakter yang.... cerdas, pengertian, dan nggak serampangan :)

    BalasHapus
  6. karakter yang cerdas, humoriss, perhatiaaaaan, penyayang keluarga, suka usil juga kayaknya unyu banget :3

    BalasHapus
  7. hallo Oky...ikut giveaway lagi ya...mg2 menang..

    hmm...karakter cowok yang pengertian, pengayom, humoris, rada2 jahil gitu tidak membosankan...tapi tahu menempatkan diri...

    BalasHapus
  8. karakter yg sayang keluarga, cerdas, tapi juga rocking, jadi keluarganya akan penuh petualangan deh, g akan monoton, hehe

    BalasHapus
  9. karakter cowok ideal versi Kutu Bukok itu mirip Simon di novel Memori, dia slengekan, cuek bebek, sinis, jujur, jenius, tapi jika udah suka sama seseorang dia cenderung posesif ^^. kalau beneran ada dan dijual, bakal aku bungkus tuh orang :p

    *semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang semoga menang*

    BalasHapus
  10. Karakter cowok yang bandel, slengean, cuek, kadang egois. jadi bener-bener bukan tipe 'cowok idaman' banyak perempuan. Tapi kalo ada tokoh cowok begitu di novel, pasti bikin cerita romance lebih berwarna. membuat penulisnya lebih kreatif :D

    *Moga moga menang moga moga menang. >_<

    BalasHapus
  11. karakter cowok yg bandel, slengean, tapi bisa jadi teman yang baik dan sayang keluarga. Seperti yg di Perfect Chemistry gitu.

    BalasHapus
  12. cowok pinter dan misterius, bikin penasaran banget deh x)

    BalasHapus
  13. yang soleh dan pintar. juga sayang sama keluarga tentunya

    BalasHapus
  14. anak geng tapi sangat care sama semua orang yang dia sayang :3 berkulit cokelat karena main terus, diam-diam suka menolong tokoh ceweknya, suka marahin tokohnya cewek padahal sebenernya itu salah satu sikap pedulinya dia._. tapi selalu lebih memilih sahabat daripada cinta karena sahabat sejati sulit didapat :D

    BalasHapus
  15. cowok yang biasanya cuek, nakal khas cowok lah ya... tapi tetep punya prinsip hidup :) nggak perlu pendiem tp juga nggak cerewet :D

    BalasHapus
  16. yang kaya, ganteng,pintar, alim, gk playboy .______. kalo udah masuk kategori kyk gt di novel, udah deh, kebayang2 terus haha

    BalasHapus
  17. bad-boy, cerdas, plus penyayang :)

    BalasHapus
  18. well,, saya cowo dan sedang memantau :D

    BalasHapus
  19. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    bad boy, tajir, penyayang, pinter, trus menerima 100% persen kondisi pasangannya, pekerja keras... kayak sosok Roarke di In Death series... :D

    BalasHapus
  20. karakter cowok ideal yg wajib ada di novel romance??

    cowoook "tsundereeee"
    tipe cowok jahat dan jutek sama cewek yg disukainya tapi sebenernya baiik dan sayang sm cweknya xD
    misterius tapi juga jenius.

    BalasHapus
  21. karakter cowok yang wajib di novel romance..?
    cowok dingin, misterius, kaku n susah di tebak, tapi ternyata romantis.. wussss...

    BalasHapus
  22. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    Well, aku suka cowok pinter, misterius, unpredictable, cuek tapi kalo ama cewe yang dia suka jadi so sweet dan romantis, care banget ama orang tua (terutama mamanya) dan ceweknya, sedikit jutek tapi (lagi) kalo di depan ceweknya sok ngerasa cool, down to earth, pekerja keras, dan setia..

    Sebenarnya gak segitu doank sih, Ky.. Cuma kalo lebih dari itu kayaknya too good to be true sih =P

    BalasHapus
  23. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    Percaya Diri, Lucu, Romantis, Bijaksana, Penyayang dan suka Anak-anak, serta Fashionable.

    BalasHapus
  24. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    yang lucu dan peka sih, ngak harus strong or well-built

    BalasHapus
  25. karakter cowok ideal yg wajib ada di novel romance?
    sederhana saja, yang nggak punya kekayaan tapi punya kemampuan yang lebih :)

    BalasHapus
  26. kak oky aku ikut yaaah! :D cowok ideal yang wajib ain ada di novel itu yang tinggi, berkulit gelap (ini pendapat pribadi sih ._.), atletis, nghh pendiam dan kalau ketemu si cewek suka salting, kalau ngomong sekata-kata (?), kelihatan cuek, dan seringnya mengungkapkan perasaannya (ceileh) dengan caranya sendiri :D sebetulnya itu tipe cowok favoritku sih, tapi nggak apa-apa deh ._____.

    BalasHapus
  27. karakter cowok ideal yg wajib ada di novel romance?
    yang keliatannya biasa-biasa saja, tapi menyembunyikan sesuatu yang istimewa. Pejuang cinta sejati, gentle tapi kikuk saat ketemu cewek yang disukainya. Kayak Borno dalam "kau, aku dan sepucuk angpau merah"

    BalasHapus
  28. cowok yang ideal untuk novel romance???
    ya cowok2 di novel harlequin dong! tajir, sedikit arogan tapi penyayang, protektif tapi ga overprotektif dan yang pasti ga segan-segan memperlihatkan sisi romatisnya. hehehehe...

    BalasHapus
  29. cowok ideal yang wajib ada untuk novel romance: tinggi, putih (ga terlalu wajib), cakep (harus itu. hehe), cowo rapi ga selebor, kalem (cenderung dingin) dibandingkan dengan tokoh perempuannya.
    kenapa alasannya seperti diatas: karena hampir semua novel romance yang saya baca karakter utama laki-lakinya semua gitu. Tatsuya Fujisawa, kazuto, Jung Taewo, Danny Jo, alex Hirano, Borno, Keenan, Evan (promises promises),Rayhan (diorama sepasang Al-Banna dan Dilatasi Memori) dan lain-lain.
    Sampai sekarang bayangan laki-laki romantis itu seperti mereka.. :)

    BalasHapus
  30. Karakter cowok yang wajib dalam novel romance?
    karakter cowok yang rapi, antusias, ngga kasar, penyayang, walau ngga bilang cinta di mulut tapi perhatian sama cewek yang disukai, dan yang paling penting cowoknya ngga menye-menye! :))

    BalasHapus
  31. Sukses terus, kriterianya : Setia,Cool, antusias, mungkin sedikit 'nakal'

    BalasHapus
  32. Krakter cowok yang menurutku menarik dalam novel romance;
    Cuek, cool, agak sinis tapi disamping itu memiliki sifat yang lembut. aku gak suka karakter yang terlalu baik, karena cowok yang baik menurutku itu mudah menyakiti perasaan cewek (kebaikannya itu tidak untuk satu cewek tapi memang untuk semua cewek). sehingga membuat para cewek ke Geer-an. (pengalaman pribadi bok!) hihihi....

    BalasHapus
  33. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?
    - cool
    - mysterius ( suka banget sama cowok mysterius )
    - yang jelas cakep
    - gak sombong tapi jangan terlalu baik juga .

    Salam kenal yaa,
    Nadia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga. Makasih uda berpartisipasi :D
      Goodluck

      Hapus
  34. Karakter cowok yang biasa-biasa aja misalnya kalo dia tajir mukanya nggak cakep cakep amat, kalo dia cakep otaknya nggak pinter. Gitu. Soalnya kalo cowok yang bener-bener perfect, prince charming wannabe udah basi ngeliatnya :D semua cowok pastilah ada kekurangannya nggak mungkin ada cowok di dunia ini yang perfect.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ya mbak, yang ini URL nya salah. Hehehe

      Hapus
  35. Karakter cowok yang biasa-biasa aja misalnya kalo dia tajir mukanya nggak cakep cakep amat, kalo dia cakep otaknya nggak pinter. Gitu. Soalnya kalo cowok yang bener-bener perfect, prince charming wannabe udah basi ngeliatnya :D semua cowok pastilah ada kekurangannya nggak mungkin ada cowok di dunia ini yang perfect.

    BalasHapus
  36. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    Hmm, saking seringnya baca novel romance membuatku hapal stereotipe karakter cowok ideal yang menjadi hero disitu :D

    Well, aku sendiri secara pribadi suka karakter cowok yang cerdas, tidak mengumbar kata-kata untuk mengungkapkan perasaannya, cukup dengan perbuatan yang penuh perhatian, dan tentu saja dia harus sayang dan pengertian ke ceweknya.

    Tidak harus seorang cowok yang ‘dingin’ atau ‘bandel’, atau pun yang cakepnya/kaya hartanya keterlaluan *it's too good to be true you know* maunya yang kombinasi sedang-sedang saja *kayak pesen roti bakar*

    Oh ya, dan yang paling terutama, tokoh cowok dalam novel romance itu paling tidak harus punya satu atau dua kelemahan karena hal itu menjadikannya manusiawi. Namun jangan bilang kelemahannya itu adalah rasa sukanya sama tokoh cewek ya *digetok* Saya tidak suka cowok posesif xD *curhat*

    BalasHapus
  37. Kalo aku sih suka karakter cowok yg cakep, cool, keren, dan dia bisa/handal dlm bidang yg aku kurang bisa (misal: cowok pemusik, pelukis)
    Hm, yah yg jelas dan terpenting cowok itu mau menerima kelebihan dan kekurangan yg aku miliki deh hehe :D

    Trims :)

    BalasHapus
  38. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    yg suka BUKU! #eaaa ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

    BalasHapus
  39. raflecopernya ga buka dah 1jam loading trusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kenapa ya, Rafflecopternya lagi maintenance mungkin... coba besok lagi siapa tau uda lancar ^^

      Hapus
  40. akhirnya bisa ikut juga hehehe
    karakter cowok ideal yang smart, humoriss, perhatiaaan, dekat keluarga, mandiri suka becanda kayaknya unyu-unyu juga :)

    BalasHapus
  41. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance? Share pendapat kamu ya XD

    menurutku cowoknya mesti pinter dan romantis. dia gak mesti keliatan peduli, tapi toh dia memang peduli... aku suka cowok yang agak jahil juga, tapi tetap penuh penghormatan ke cewek :)

    BalasHapus
  42. Saya suka cowok yang sederhana, gak overprotektif, gak over unyu tapi tetap ngejagain ceweknya dengan cara yang cuek tapi sweet.

    BalasHapus
  43. Cowok ideal yang punya karakter kuat, entah dia nakal, atau baik banget yg penting karakternya kuat dan gentle pada wanita.

    BalasHapus
  44. Cowo ideal di novel biasanya jago basket, tajir mampus, protektif sama cewe yang disuka makanya cewenya jadi sering diomelin deh -_-

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance? Share pendapat kamu ya XD

    jawab:
    cowok yang agak nakal (nakal disini bukan berarti nakal yg suka mabuk2an, narkoba dsb. tapi suka iseng dan main2. contohnya karakter Ryd di buku Jatuh Cinta)
    walaupun nakal tapi sebenarnya mereka punya hati yang tulus, penyayang dan selalu melindungi perempuan yang disayanginya. :D

    BalasHapus
  47. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance? Share pendapat kamu ya XD

    jawab:
    karakter cowo yang malu-malu haha! dia baik, penyayang, dan selalu berusaha ngejaga cewe yang dia suka, tapi dia terlalu malu buat ngungkapin itu secara langsung ke cewe yang dia suka. ending nya dia malah bersikap kasar ke cewe itu buat menutupi maksud sebenarnya [sikap baiknya gara-gara suka si cewe] :)

    BalasHapus
  48. Banyak yang bilang novel karya Orizuka yang satu ini bagus dan keren banget! Aaaahhhh jadi penasaran. MAUUUUU! XD

    BalasHapus
  49. Cowok yang pengertian, pintar, gak gombal, lebih suka bertindak daripada bicara.....

    BalasHapus
  50. cowok yang dingin tapi sebenarnya penyayang dan pencemburu

    BalasHapus
  51. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    Menurutku, yang ganteng pastinya ^^, cerdas, bukan cowok fisik -suka sama cewek karena fisiknya-, cuek tapi perhatian, dewasa, dan gokil.

    BalasHapus
  52. Karakter cowok yang wajib di novel romance? hm... kayaknya karakter cowok yang hot :p baik dari segi fisik maupun segi sifatnya :p

    BalasHapus
  53. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?
    Yang cool n mysterious! Yang gak terlalu memperlihatkan perasaannya. Walau jatuh cinta, dia tetep act cool tapi sweet :D Kayak Edward Cullen gitu deh. Gak gombal, kata2nya bener2 tulus dari hati. Dan gak cuma ngomong, tapi action. Hihihi.

    BalasHapus
  54. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    cuek tapi sebenernya perhatiannya gede. Sedikit bicara lebih banyak do.Ga perlu ganteng tapi menarik

    BalasHapus
  55. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    hmm.. kalo menurutku, mungkin cowok yang misterius, cuek, cool, iseng, tapi juga sweet yang paling aku suka kalo lagi baca novel romance :D

    BalasHapus
  56. karakter cowok ideal yg wajib ada di novel romance adalah...

    nggak usah terlalu panjang yaaaa, yang penting harus misterius. sedetik bisa jadi cowok romantis, sedetik kemudian berubah drastis jadi cowok super cuek. itu bakalan menjadikan kisah cinta menjadi penuuuuuuuuuuuuuhh zigzag!

    BalasHapus
  57. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?
    Menurutku,
    yang karakternya itu karismatik, keren, pinter, rada acuh tapi sebenernya perhatian sama si pemeran ceweknya aaaa so sweet ituuh ><

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. Menurutku yang pasti misterius dan humoris. Kan kalo baca bisa ngakak trus penasaran pengen cepet-cepet sampe endingnya. Tapi pas diending malah pengen baca lagi :D

    BalasHapus
  60. karakter cowok di novel yang pasti baik hati , rada cuek , humoris , dan bisa buat hal hal seromantis mungkin :D

    BalasHapus
  61. karakter cowok yang cool, tapi perhatian. berani jadi pelindung dan selalu siap dengerin curhatan kita sekaligus kasih solusi :D

    BalasHapus
  62. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    hm, aku lebih suka cowok pendiem, ga banyak ngomong, keliatan sinis, tapi ternyata rasa sukanya dia sama pasangannya 1000 kali lebih dalem daripada apa yang diketahui pasangannya. kalo diibaratkan lewat tokoh novel mah, kayak archer cross di demon glass~ hehehe~

    fb: chazuniq@gmail.com

    BalasHapus
  63. Karakter cowok yang kelihatan kayak anak kecil, tapi sebenarnya dewasa dan bisa memahami pasangannya. Terlihat cuek dan tidak peduli tapi sekalinya bertindak ia bisa melakukan hal yang manis.

    BalasHapus
  64. Karakter cowok-cowok yang harus ada di novel-novel romance?

    Saya lebih suka tipe-tipe cool gitu yaah, agak jual mahal, ngeselin, tapi ketolong sama cakepnya hehehe. Terus perhatian ke pacar atau orang spesialnya lebih ke perbuatan, bukan gombal-gombal gituh. Pekerjaan mapan, sayang keluarga, seneng sama anak kecil, udah bisa bikin saya melting sama tokoh di dalam novelnya hehehe :)

    BalasHapus
  65. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    Cowok yang kelewat ramah dan agak bodoh, tapi mereka punya masa lalu yang suram. Senyumnya yang renyah, gigi-giginya yang putih dan rata dan tatapan matanya yang cerah. Mungkin kelihatannya memang terlalu dia terlalu sempurna, tapi orang-orang ngga tau kalau dia punya masa lalu yang suram sekali.
    Cowok seperti ini biasanya akan terlalu ceroboh untuk menciptakan suasana romantis dan terlalu sering terjebak pada suasana canggung karena kecerobohannya. =))

    BalasHapus
  66. Gracia Yemima17 Juni 2012 17.33

    Cowok yang cool, baik, penyanyang, setia dan romantis =)

    BalasHapus
  67. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    Yang Pintar, Asik, Keren, Cuek. ^^

    BalasHapus
  68. karakter cowok ideal menurut aku itu yang cuek, tapi diem-diem perhatian dan care sama ceweknya. malah cowok yang terlalu terbuka dan mengumbar-ngumbar kemesraan di depan publik itu enggak keren. kesannya kurang menantang. jauh lebih keren jika si cowok kelihatan slengean tapi sebenernya perhatian.

    BalasHapus
  69. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    1. gak menomorsatukan perasaannya kedepan publik, perhatian sih, tapi gak diumbar dengan rayuan gombal. cukup dengan tindakan.
    2. gak perlu ganteng, tapi yang adem diliat klo di deskripsikan secara tulisan yaitu, matanya tajam, tapi sebenarnya lembut. senyumnya berarti tawanya.yg hanya bisa dihitung karena jarang sekali. dan Senyumnya berarti diam.
    3. selalu hadir di saat yang tepat,meski kadang tanpa diduga,kadang tanpa diminta. namun kehadirannya begitu mengesankan. kaya superhero gitu lah.. hehe

    BalasHapus
  70. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    *he is must be smart and cool!
    *ga harus cakep tapi punya kharisma tersendiri.
    *terlihat cuek but obviously care (terutama sama keluarga)
    *and gentleman ^^

    BalasHapus
  71. baru tau kalau di sini ada giveaways :D

    cowok ideal, yang pasti pinter, gak lebay, suka diskusi dan gak merokok

    BalasHapus
  72. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    cowok ideal:
    *cakep gak mesti harus putih bersih terkadang yang coklat manis itu keren juga! :D
    *pinter tapi geblek kalo lagi sama kita
    *cool
    *gak ngeliatin kemesraan nya di depan umum. cukup berdua saja khekeke
    *punya kepribadian yang khas.
    dia tuh tau aja kalo kita kenapa kenapa padhal kita bilang gak kenapa kenapa. senyum nya bikin tenang, walau senyum itu gak harus dari bibir, dari matanya bisa kita hilat
    *care, carenya itu gimana ya? cuek tapi peduli. agak susah juga mendiskipsikan nya. duuuuh
    *tubuh nya ideal. gak pendek juga gak tinggi semampai. gak gemuk juga gak kurus :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. hmm, ini aku ya kak. tadi belum punya google account. jadinya anonim

      Hapus
  73. Karakter cowok ideal seperti apa yg menurut kamu wajib ada di novel-novel romance?

    cowok ideal:
    *cakep gak mesti harus putih bersih terkadang yang coklat manis itu keren juga! :D
    *pinter tapi geblek kalo lagi sama kita
    *cool
    *gak ngeliatin kemesraan nya di depan umum. cukup berdua saja khekeke
    *punya kepribadian yang khas.
    dia tuh tau aja kalo kita kenapa kenapa padhal kita bilang gak kenapa kenapa. senyum nya bikin tenang, walau senyum itu gak harus dari bibir, dari matanya bisa kita hilat
    *care, carenya itu gimana ya? cuek tapi peduli. agak susah juga mendiskipsikan nya. duuuuh
    *tubuh nya ideal. gak pendek juga gak tinggi semampai. gak gemuk juga gak kurus :')

    BalasHapus
  74. Aq suka cowok yg pinter, cool dan terlihat cuek padahal sebenarnya sangat peduli.

    BalasHapus
  75. karakter cowok ideal yg wajib ada di novel romance??

    - cuek tapi romantis
    - pintar
    - cool
    - tidak banyak bicara namun , bisa digambarkan dengan cara tokoh bertingkah laku *apadeh
    - di novel itu , gak banyak tepe deh
    -jago MIPA sama atlet basket wehehehe XD

    email : dzeyney@rocketmil.com
    facebook : https://www.facebook.com/adzinimoo
    twitter : https://twitter.com/#!/AdziniMoola

    BalasHapus
  76. menurutku karakter cowok ideal yg wajib ada di novel romance ituuu...
    - so sweet, pastinya
    - cuek tapi diem diem perhatian sama cewek yg disukai
    - lebih tinggi dari cewek yg disukai, biar bisa meluk gitu :3
    - suka ngelus-elus kepala si cewek
    - selalu berusaha buat melindungi si cewek

    udah sih gitu aja menurutku.___.

    BalasHapus
  77. 1. ganteng, cuek, smart, jago olahraga, jago berantem
    2. suka bikin masalah sama cewek yang dia suka, tapi diam-diam dia juga perhatian dan ngelindungin tu cewek
    3. sayang keluarga, tapi lagi-lagi dia enggak nunjukin secara langsung rasa sayangnya
    4. kalau misal dia udah punya cewek, dia bakal sangat menyayangi cewek itu dan bisa sangat terbuka sama tu cewek
    5. sangat melindungi ceweknya, agak cemburuan, walau cuek dan keliatan kuat, tapi sebenarnya dia punya masa lalu yang bikin dia trauma, dan itu membuat orang lain pengen melindungi dia

    :D gitu lah Mbak Okky, wish me luck...

    BalasHapus
  78. Karakter cowok ideal: cakep, baik, berkharisma dan perhatian.
    Selain itu, pintar dalam hal pelajaran.
    Dan yang paling aku suka adalah cowok yang bisa maen alat musik, entah itu gitar atau piano. Cowok kalau lagi alat musik pasti terlihat keren :)

    BalasHapus
  79. Karakternya harus tegas, dong, punya otak jg. Mgkn dia jatuh, tp ga pantang menyerah. Dia jg ga boleh plin plan :p

    Esvandiari Sant
    @esvandiarisant

    BalasHapus
  80. Udah baca I For You dan suka banget :)) Tapi banyak yang bilang kecewa sih mbak, selera beda-beda haha. Benji-nya keren ya. Ternyata di balik "kesempurnaan"-nya dia tetap seperti remaja cowok kebanyakan. Salut banget dia mau ngejagain Cessa sampai segitunya :')

    BalasHapus
  81. Eh aku datang pas setelah GA, haha... dua tahun yang lalu sih ya :3 Andaikan masih bisa ikut, tapi nggak akan menang juga sih :D

    BalasHapus
  82. Aku suka banget buku karya kak Orizuka yg ini... setelah baca review kk pengen baca ulang lagi ^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...