Kamis, 07 Juni 2012

My Stupid Boss

Judul: My Stupid Boss #1: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo
Penulis: Chaos@work
Penyunting: Tka
Penerbit: Gradien Mediatama
Tahun: Cetakan kedelapan, 2010
Hlm: 200
ISBN: 9786028260206
Harga: IDR 27000
Rated: 4/5
Sinopsis:
My Stupid Boss #1:
Gue terharu banget Pak Boss mandang gue begitu tinggi. Dia super yakin Christopher Reeves is not the real Superman, but I am.

Boss: Saya gak mau tau! Pokoknya kapal harus jalan tanggal 15! Apa pun caranya!
Gue: Cannot. Kita bukan pemilik kapal. Kapal mundur jadwalnya, kita gak bisa buat apa pun.
Boss: Saya gak mau tau!
Gue: Ok, apa boleh buat... saya pulang dulu ke rumah ambil sayap Superman, ntar saya terbangin barang kita ke Sarawak!
Boss: Kamu gak usah ngomong sinis begitu!
Gue: Saya gak sinis. Saya cari alternatip! Setau saya perusahaan kita belum beli itu kapal, jadi kita gak bisa atur jadwal. Satu-satunya cara, ya saya bawa terbang, kan?

Boss juga yakin gue bisa do miracles. Antara lain: ngatur cuaca.

Boss: Hah? Jadi kapal terlambat sampek Sandakan? Aduuuh kenapa ada cuaca buruk? Berapa lama? Gak bisa begitu dong. Apa gak bisa dicepetin badainya? Coba lain kali kamu kerja yang betul... diatur yang bener supaya kapal jangan sampek kena cuaca buruk!


Kwa-kwaaaaaaaaa...

(Sebuah kutipan dari 70 kisah kegokilan seorang Boss, yang membuat anak buahnya hendak "mengakhiri" hidupnya)

Review: 

Saya bukan penggemar non-fiksi terutama buku kumpulan kisah-kisah kocak. Mungkin karena pada dasarnya saya orang serius kali ya, jadi kadang tuh sering nggak nemu dimana lucunya. Oke, saya emang agak garing kok. Tapi setelah baca review dari OceMei's Little World tentang buku ini, dan fakta bahwa uda terbit sampai 4 volume mau nggak mau saya jadi berpikir kalau mungkin buku ini worth it.

Dan eng ing eng, belilah saya dua seri saja, buku pertama dan buku kedua. Awalnya pengen langsung baca tapi terhalang kesibukan. Maka menganggurlah buku itu di rak buku. Sampai akhir-akhir ini saya yang suntuk kebanyakan tugas iseng mulai baca dan.... nyesel abis kenapa waktu itu terus menunda.

Buku ini sumpah bukannya ngilangin stres malah nambah stres. Eh, saya serius lho ya, coba aja baca ini dan kalau situ nggak stres berarti situ agak nggak normal


******************************

Pergi ke Johor Bahru buat meeting sama customer. Tadinya gue mau pergi sama Mr. Kho, tapi ternyata dia gak bisa, jadilah gue pergi sama Boss. Ihh, sebel...

Gue: Belok kiri...
Boss: Hah? Kiri?
Gue: Iya...
Boss: Belok kiri mana?
Gue: Ini, nih! Nih, nih... tu... belok kiri.
Boss: Yakin?
Gue: Ya, yakin!
Boss: Yang bener kamu?
Gue: Yailah, Paaaaaak..!! Udah kelewat deh! Mana jalannya one way!
Boss: Bukan belokan yang tadi... yang satunya lagi!
Gue: Ck! Yang tadi!
Boss: Bukan! Saya kan udah sering ke sini!!
Gue: Ya, terserah!
Boss: Ntar setelah pom bensin apa tuh, baru belok kiri... saya lebih tahu! GPS tuh udah ketanem di otak saya loooh...
Gue: ...... (males jawab, gue diem aja)

Setengah jam kemudian... udah mo tembus perbatasan negara Singapura!

Boss: Loh? Loh? Mana ya belokannya? Kok gak ada??
Gue: (diem aja)
Boss: Mana nih?? Kok jadi ke sini sini sih..? Ini kan udah mau ke Singapura nih!
Gue: (mlengos)
Boss: Gimana nih? Nyasar kita nih...
Gue: Ya, jelas aja nyasar... GPS di otak Bapak abis batre!


******************************



Saya kalau punya Boss kayak begitu.. ah, nggak usah Boss, misalnya saya punya temen kayak begitu pasti uda dicincang terus saya buang ke sungai mahakam biar dilahap buaya putih deh ya. Pada akhirnya saya bacanya sambil mengkerut stress (yeah, you know I'm too serious in person) sambil ikut sebel. Tapi separuhnya lagi pengen ngakak, ngerasa kasihan sama si Chaos@work karena tingkah si Boss yang ajaib itu bikin hidup dia kayak di neraka. 

Buku ini adalah kumpulan kisah di blognya si Chaos@work yang awalnya di protected karena cuma sekedar buat pelampiasan stress aja. Jadi ini based on true story ya. Saya sempet geleng-geleng nggak percaya bahwa ada manusia ajaib macam si Boss dalam buku ini. Nggak sabar pengen segera baca buku keduanya!

Silakan buat yang mau mampir ke blognya yang sekarang di My Stupid Boss dan twitternya @msbchaosatwork



My Review of this books:
1. My Stupid Boss 1
2. My Stupid Boss 2
3. My Stupid Boss 3

19 komentar:

  1. Hahaha. Sama kayak temenku. Dia nggak kelar baca buku ini gara-gara ikutan stress. Kalo aku, kebetulan waktu itu punya boss yang ngeselin. Tapi sejak baca buku ini, aku cuma bisa ngetawain penulisnya karena punya boss yg jauh lebih parah. :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakakaka, pasti temen mu juga tipe serius deh ya =))
      Btw, emang beneran ada ya orang se-ajaib Bossnya Chaos@work *still can't believe it*

      Hapus
  2. buku ini paling banyak dicari di rental kotaku, waktu mb penjaga rental ak saranin buat beli romance gagas dan metropop katanya minat pasar yg paling banyak baru dibeli. minat pasar tersebut salah satunya adalah buku ini --
    tapi pengen nyoba juga sih, kayak apa sih minat pasar tersebut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah~ tapi kalo uda baca ini kayaknya ga mungkin kalo ga koleksi mba Sulis. Soalnya si Boss ini tipe2 yg impossible exist but apparently he does! Haha.

      Hapus
  3. hehe lucu ya..eh tapi malah kok nambah sterss ? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hm, mungkin karena Chaos@work nulisnya penuh dg emosi.. yah si Boss dan si pegawai ini kalo gontot-gontotan itu serius bgt mba, jadinya aku yg baca ikutan stres. Masih takjub kok bisa ya ada model manusia macam si Boss, ckckck

      Hapus
  4. Wah, ajaib banget yah bosnya si Chaos@work :O

    Minta dicekek banget :))

    BalasHapus
  5. hahaha... Klo baca buku dg banyak dialog dg ujungnya bikin gondok, mending dianggurin aja terus di rak... Wkwkwk (ketauan aku lebih super duper serius dbanding kamu :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kekeke~ iya bener juga. (Hei, ada temen nih, sesama orang serius *toss*)

      Tapi tetep penasaran gitu deh, pengen tahu sikap ajaib kayak apalagi yg bakalan muncul di bab selanjutnya :))

      Hapus
  6. Pengen baca juga....
    Abisnya kayaknya seru.
    Aku lebih suka baca buku yang lucu lucu soalnya.

    BalasHapus
  7. Buku ini lucu abiss dah... kocak :D

    BalasHapus
  8. dari dulu nih pengen beli buku ini sekalian sampe ke empat nya,,
    tapi uangnya belumkekumpul..haha

    BalasHapus
  9. masa sampai bisa bikin gila mbak? hahaha..
    belum baca buku ini.. mungkin akan masuk wistlist dulu..

    BalasHapus
  10. buku ini ampe nyari terbitan terbaru lagi, ngakak abis..
    malah bisa bersyukur ternyata ada yang lebih menderita dari gue menghadapi Big Bos...

    BalasHapus
  11. Hahaha,, gak percaya ada bos yg kaya gitu, bisa" makan hati terusss :| tapi lucu kok ka, bener-bener lucu :p wkwkwk (trtawa diatas penderitaan orang lain)

    BalasHapus
  12. hihii, ajaib tuh si boss sampe bisa nanam GPS di otaknya.. kalo aku sih lebih milih bisa nanam ebook tentang teori-teori ekonomi, biar kalo ulangan gak perlu belajar lagi.. eh ^^

    BalasHapus
  13. yang udah bekerja dan big boss nya super nyebelin wajib baca buku ini nih..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...