Minggu, 26 Agustus 2012

Historical Romance Challenge



Tadinya ini adalah Historical Fiction Challenge tapi karena ada perkembangan lebih lanjut disini saya ngikut yang HisRom aja deh. Soalnya banyakan baca HisRom dari pada HisFic.

Anyhooo, saya rasa bakalan bisa bertahan sampai akhir tahun kok. Soalnya challenge ini cuma berlangsung selama 6 bulan sajo. Dari Oktober 2012 - Februari 2013. Walau di keterangannya di tulis mulai dari Agustus saya tetep nganggep ini murni dan resmi di mulai bulan oktober (seenak jidat). Alesannya karena ada perkembangan seperti yang saya sebutkan diatas, challenge dipisah/dipecah.

LEVEL 

> 2000 pages/month [Duchess]
> 1500 pages/month [Countess]
> 1000 pages/month [Viscountess]
> 500 pages/month [Baroness]


Tertarik? Pengen ikutan juga? Mampirlah ke Hobby Buku's Classic untuk lihat syarat dan ketentuannya. Ada hadiahnya juga lho

AGUSTUS - I am a Duchess


1.  Beyond Seduction - Rayuan Sang Earl by Stephanie Laurens (636p)
2. How to Aduct a Highland Lord - Menculik Lord Highland by Karen Hawkins (360p)
4. The Edge of Desire - Jerat Cinta Masa Lalu by Stephanie Laurens (582p)
Total 2466p

SEPTEMBER - I am an Duchess

1. Mastered by Love - Kembalinya Sang Duke by Stephanie Laurens (696p)
2. The Bachelor List - Pesona Sang Politisi by Jane Feather (408p)
3. The Bride Hunt - Perburuan Cinta by Jane Feather (436p)
4. Then Comes Seduction - Kemudian Datang Rayuan by Mary Balogh (488p) 

Total 2028p


OKTOBER - I am not even close to Baroness

1.none

NOVEMBER - I am a Duchess

1. Only in Your Arms - Dalam Pelukanmu by Lisa Kleypas  (552p) 
2. A Kingdom of Dreams - Kerajaan Impian by Judith McNaught (600p)
3. Secrets of Summer Nights - Rahasia Malam Musim Panas by Lisa Kleypas (448p)
4. Love in the afternoon -  Cinta di Siang Hari by Lisa Kleypas (432p)
5. Married by Morning - Pernikahan Menjelang Pagi by Lisa Kleypas (440p)
6. Joining - Penyatuan Kasih by Johanna Lindsey (412p)
7. Only With your Love - Hanya Cintamu by Lisa Kleypas (484p)
8. Say You Love Me - Katakan Cinta by Johanna Lindsey (462p)
9. When Love Awaits - Di Ujung Penantian by Johanna Lindsey (392p)
10. Lady Sophia's Lover - Kekasih Lady Sophia by Lisa Kleypas (432p) 

Total 4654p

DESEMBER - I am a Baroness

1. Passion of a Wicked Earl - Pengkhianatan Masa Lalu by Lorraine Heath (408p)

Total 408p


JANUARI - I am a Viscountess

1. Someone to Watch Over Me - Sang Penjaga Hati by Lisa Kleypas (424p)
2. Where Dreams Begin - Awal Mula Mimpi by Lisa Kleypas (472p)

Total 896p


FEBRUARI - I am a Duchess

1. Seducing an Angel - Merayu sang Malaikat by Mary Balogh (448p)
2. Scandalous - Skandal Asmara Sang Lady by Karen Roberds (480p) 
3. The Rake - Sang Penggoda by Suzanne Enoch (405p) 
4. Believe - Kesatria Dari Masa Lalu by Victoria Alexander (464p) 
5. Shameless - Pria Pilihan Sang Lady by Karen Robards (552p) 
6. London's Perfect Scoundrel - Sang Marquis Perayu by Suzanne Enoch (464p) 
7. Because You're Mine - Karena Kau Milikku by Lisa Kleypas  (432p)
8. England's Perfect Hero by Suzanne Enoch (384p) 
9. Secret Fire by Johanna Lindsey (416p) 
10. Prisoner of My Desire by Johanna Lindsey (425p) 
11. Worth Any Price by Lisa Kleypas (388p) 
12. Midnight Angel by Lisa Kleypas (384p) 
13. Prince of Dreams by Lisa Kleypas (416p) 
14. Then Came You by Lisa Kleypas (371p) 
15. Dreaming of You by Lisa Kleypas (373p) 
16. A Secret Affair by Mary Balogh (340p) 

Total 6665p


Dan khusus challenge ini syaratnya jadi ditambah kudu bikin reviewnya juga, zzzz. Saya nggak akan bikin review untuk buku yang uda di baca bulan-bulan lalu. Titik. Ya kali baca ulang lagi~ bisa pingsan, haha tapi beberapa memang uda ada reviewnya di goodreads, udah saya kasih linknya juga.

Lalu untuk seterusnya.. I don't know. Maybe I'm won't be as passionate as before because I don't really have time to read, more less to do the review. I just.. well, lagi ribet, so lihat aja gimana nanti deh =.="

11 komentar:

  1. haha... dasar Oky :D sdh ngak usah pake ribet, dijalani aja setiap bulan, enjoy reading, mengurangi timbunan, siapa tahu dapat hadiah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. amiiin~ sip deh kalau gitu ;)

      Hapus
    2. Ky, boleh yah hisrom?
      Kalo boleh ikutan... hahahahaha..

      Hapus
    3. Haha, boleh katanya karena hisrom kan masuk hisfic juga (Walo lebih spesifik).

      Ayo gih ikutan.. pasti dirimu bakalan masuk status HISTORIAN terus.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Yay, I will.

      Semangat juga mba :D

      Hapus
  3. oalah, tahu gitu bulan lalu aku ikut posting pake hisrom tuh untuk kategori historical fiction :D
    tiap bulan sejak awal tahun ni aq jga uda jdi historian dong, lha bacanya tiap bulan pasti hisrom minimal satu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, iya.. katanya boleh sih :P

      Ayo mba ikutan.. mumpung masih Agustus nih lho, siapa tahu menang dpt hadiah, kan lumayan ;)

      Hapus
  4. aku kemaren juga memutuskan untuk ikut, akrena bulan ini nggak banyak baca dan untung ada satu Hisrom jadi selamat, hehe. wah keren udah pertama levelnya Historian :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay, makin banyak temennya nih :D

      Iyah, historian tapi kebanyakan hisrom doang :P

      Hapus
  5. sdh aq masukan link-nya ya, btw waktunya agustus 2012 - februari 2013 (pas februari special giveaway-nya :D)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...