Minggu, 19 Agustus 2012

Pretty Little Liars + GIVEAWAY

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H


Di hari lebaran ini, izinkan saya meminta maaf apabila ada tulisan, kata-kata maupun tindakan yang selama ini menyinggung maupun melukai hati pembaca dan teman-teman semua. Semoga kita bisa berbesar hati, tidak untuk melupakan namun memaafkan kesalahan yang terwujud di masa lalu. Lalu, mari kita mulai lagi dari lembaran kosong kembali biar bisa diisi dosa baru.

Giveaway time!
 edisi lebaran ini bannernya 
sengaja pake kue ya

Sengaja untuk merayakan hari lebaran tahun ini, saya mau nyogok mengadakan giveaway. Bukunya kali ini Pretty Little Liars oleh Sara Shepard. Dalam giveaway ini sengaja tidak saya beri review karena saya sendiri malas belum sempat baca. Jadi cukup sinopsis dulu aja ya. Buku ini telah di adaptasi menjadi serial televisi dengan judul yang sama.



Judul: Pretty Little Liars
Penulis: Sara Shepard
Penerjemah: Linda Boentaram
Penerbit: Ufuk Publishing
Tahun: Desember 2011
Hlm: 378
ISBN: 9786029159929

Pretty Little Liars:
Persahabatan geng cewek Alison, Aria, Hanna, Emily, dan Spencer retak. Sang Queen Bee, Alison, tiba-tiba menghilang. Hingga tiga tahun kemudian, mereka mulai menerima pesan-pesan aneh dengan inisial A yang mengingatkan mereka pada rahasia-rahasia pribadi mereka. Rahasia yang hanya diketahui Alison seorang. Mungkinkah Si A adalah Alison? Ke manakah gadis itu menghilang selama tiga tahun terakhir? Dan, apakah yang akan dilakukannya pada keempat mantan sahabatnya itu?

Pretty Little Liars kini telah diangkat oleh ABC Family ke dalam serial televisi dan menjadi salah satu acara yang paling digemari di Amerika Serikat. ABC Family adalah saluran televisi yang dipegang oleh Disney-ABC Television Group, bagian dari The Walt Disney Company.

Ada makna lain kenapa saya memilih buku ini. 

Pepatah lama; Sekali berbohong maka harus ditutupi dengan kebohongan lain. Seperti jaring setan, bukannya putus malah makin ruwet. Buku ini kurang lebih mengisahkan kebohongan yang seperti itu, tahu dari serial tvnya sih, tapi isi bukunya sama aja kok.. hehe.

Sebulan puasa kemarin, kita menahan diri dari nafsu dan segala perbuatan buruk lainnya. Tapi yang paling susah dihindari itu menurut saya satu: berbohong.

Misalnya saya malas diajak jalan keluar oleh teman. Kalau hari-hari biasa, saya pasti ngeles bohong, lagi sibuklah, lagi inilah, lagi itulah. Padahal biasanya di rumah aja, istirahat. Soalnya kalau bilang males gitu bakalan tetep dipaksa main juga, haha. 

Nah, selama puasa ini saya berusaha berkata jujur, saya bilang, maaf saya malas keluar. Dan akibatnya apa dong, temen-temen pada datang ke rumah dan main sampai larut. Doh! Capek sih, tapi hikmahnya jadi ketemu dan kangen-kangenan sama temen yang udah tahunan tak bersua. Dapat update kabar baru, dan peluang-peluang baru.

Nah, kebohongan apa yang selama sebulan lalu kalian kurung?



Oya, berhubung dalam rangka bulan Ramadhan kemarin nih ceritanya, jadi saya ikut puasa beli buku. Buku ini 2nd dengan kondisi 90% setelah saya bawa jalan-jalan ke Borobudur kemarin. Beberapa halaman depan agak berlekuk, sempat ketetasan rintik hujan, sampul terlipat di depan sempat di duduki oleh seseorang yang khilaf saat acara Waisak di Borobudur. Jadi mohon jangan dilihat dari kondisi bekasnya, yang penting isinya masih bisa terbaca, hehe.

So, langsung saja yang tertarik silakan isi Rafflecopter dibawah ini.


CLOSED!!
Congratulation 

Citra Apsara Devi

(Pemenang harap segera konfirmasi dalam waktu 2x24 jam jika tidak akan dipilih pemenang baru.)

YAY, Happy Reading, Citra :D:D

  • Sign in: masukkan email atau username facebook kamu
  • Wajib isi nama dan identitas yang bisa di hubungi
  • Wajib meninggalkan komentar dan follow GFC
  • Lainnya Optional (subscribe email, follow twitter, tweet giveaway, dll) 
  • Semakin banyak mengisi entry, maka kesempatan menang semakin besar
  • Giveaway berlangsung tanggal 19-08-2012 pukul 12.00 WIB s/d 25-08-2012 pukul 12.00 WIB
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 25 Agustus 2012
  • Saya akan mengecek seluruh entry dan entry yg tidak valid akan dianggap gugur
  • Goodluck (^________^)


a Rafflecopter giveaway

~Terima kasih~

33 komentar:

  1. mohon maaf lahir batin ya kakak :D duh aku juga ada bohong nih kemarin :p nggak sepenuhnya bohong sih cuma menyembunyikan kebenaran(?) waktu diajak buber bilang ada janji padahal enggak :p tapi akhirnya tetep ada acara kok :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf lahir batin juga~

      Haha, sama aja ituh, ckakaka.
      Eh, tapi kalo bohongnya abis buka puasa, yah gitu deh... *geje*

      Hapus
  2. aku paling sering boong sama mama. aku bilang setuju sm apa yg mama omongin walaupun enggak biar gak berantem..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, mengalah demi kebaikan dong :))

      Hapus
  3. paling sering bohong kalo emm... *bingung
    ooh, bilang kalo grandmall tutup biar Si O ngga main ke Time Zone XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahaha.. si Oryz pasti suka bgt main ke Time Zone sampe capek.. kalo diajak pulang nangis deh. =))

      Hapus
  4. paling sering bohong sama ponakan gw kalo lagi nyariin mamanya pas keponakan gw lagi dititipin di rumah. kalo ponakan gw nanya mamanya kemana,pasti gw bilangnya lagi ngambil air,dan itu selalu berhasil..yeayy! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. You're a good girl, babysitting your cousin like that. I did a lot of lying back than too :))

      Hapus
  5. paling sering bohong kalau mau ketemu mantan pacar. (meskipun itu bohong yang paling sering, tapi jarang banget aku bohong =D)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayo, bohong ke pacar atau ke siapa nih kalau mau ketemu mantan *mendadak kepo*

      Hapus
  6. Halo Mbak Oky, selamat Idul Fitri ya :)
    Hm, kalo aku paling sering boong kalo udh disuruh balik lg ke kampus, pdhl baru aja pulang dr kampus, biasany aku bilang deh gak ada yg nganter balik lagi atau lg gak ada orang di rumah.. Biar gak bolak balik ke kampus sih, abisnya kadang kan males jg ya baru bgt sampe rmh eh malah disuruh balik lagi hahaahaha.. =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat idul fitri juga Steph :D

      Haha, iya sama banget!! Uda jauh capek pulang disuruh balik lagi ke kampus~ males banget jadinya ya #ups

      Hapus
  7. Happy ied mubarrok mbak oky ;;)
    Sama kayak mbak, aku jg suka boong pas temen ngajak maen, tp bukan kayak mbak oky yg malas keluar tapi karena gapunya duit. Jadi aku bilang ada acara dadakan, padahal gak ada lho :( ngerasa salah bgt sih, tapi gimana lagi, gengsiku kelewat gede haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy ied mubarrok juga mbak yustie >:D<

      Haha, seringnya juga males keluar karena ga punya duit kok mba. *toss dulu, samaan*

      Hapus
  8. met lebaran oky...
    maaf lahir batin y...
    maafin setiap khilaf....
    kita mulai dri nol yuk
    sering bo'ong klo lagi males atw lg kantong kempes eh diajakin main ma temen :p
    sering bo'ong klo hrs pergi ma nyokap....
    mereka gax bisa saingan ma nyokap gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minal minul juga mba Ica :D

      Haha, nyokap emang paling cocok dijadikan tameng *mamaclub*

      Hapus
  9. Kalau ditanya dah makan pa belum?
    *Maap ya Ma*
    Abisnya kalau ngga gitu Mama sering bawel nyuruh makan ini itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba asri kan cuma pengen Mama nggak khawatir kalo anaknya blm makan :D

      Hapus
  10. Selamat hari lebaran, Kakak! :D
    Aku sering bohong setiap kali mama lihat aku lagi internetan. Mama selalu tanya aku udah belajar atau belum, kujawab aja udah biar nggak dimarahin sama mama. Hehehe. Padahal nyatanya cuma pegang buku, belum dibaca :))
    Maafkan anakmu ini ya, Ma :| *sungkem*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, kan bener tuh, ngenet nyari materi buat ngerjain tugas ;)

      Hapus
  11. waaa.. sama kayak Hanindha, paling sering bo'ong tiap kali lagi online, dikira belajar aku he'em in aja #duh! -_-"
    sering juga diajakin main tapi bilang ga bisa padahal ga ngapa2in, karena orangtua agak strict, apalagi malem, tapi kalo bilang karena ortu, suka pada ga percaya masak ga dibolehin.

    thanks giveaway nya kakak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, termasuk aku dulu juga ortu strict kok.. semoga temen2 kamu bisa lebih pengertian ya :D

      Hapus
  12. Paling sering bohong kalo lagi online fb ato twitter.... Mama kira aku belajar ato nyari tgs di inet, tp nyatanya malah ngobrol ama tmen -________-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, ini normal, banyak temennya, sering bgt ya~ kayaknya setiap anak sekolahan juga gitu. Adekku, sepupuku, temen2 juga ^^

      Hapus
  13. kalau aku bohongnya waktu diajakin ketemuan sama temen facebook yang ga dikenal atau skype sama strangers di omegle, males banget dan kita ga bisa langsung percaya dengan orang baru. apalagi strangers di omegle banyak bule yang budayanya lebih ke free sex(:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya kalau yg gitu sih harus di waspadai bgt!

      Hapus
  14. Paling sering bohong kalo ditanya hal yang pribadi sama orang yang baru dikenal. Apalagi sama cowo yang sok playboy, sok ganteng. Haih, geli deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, risih bgt sih emang. Dan tetep harus hati2 sama stranger ;)

      Hapus
  15. Paling sering bohong sama adikku. Kalau minta dibeliin sesuatu pasti bilangnya tokonya tutup, asliny males pergi :D

    BalasHapus
  16. Bulan kemarin sering bohong pas ditanya soal keuangan. Setiap kakakku nanya uang tinggal berapa pasti aku bilang masih banyak padahal mah tinggal beberapa lembar aja. Tapi gak lagi-lagi deh cukup bulan kemarin aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Ga tega ya sama kakak~ :D

      Hapus
    2. Takutnya malah khawatir. Aku juga sih yang terlalu boros hehe

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...