Kamis, 11 Oktober 2012

My Stupid Boss #3

Judul: My Stupid Boss #3 : Heaven is Full so I Came Back!:
Penulis: Chaos@Work
Penyunting: Tyas
Penerbit: Gradien Mediatama
Tahun: 2011
Hlm: 288
ISBN: 9786028260893
Harga: pinjem dari Mba Desty @ Desty Baca Buku
Rated: 3/5
Sinopsis: 
My Stupid Boss #3:   
Boss: Kamu ngomong apa?
Gue: hah? Gak ngomong apa-apa..
Boss: Kok mulut kamu bergerak-gerak?
Gue: Engga ah.
Boss: Wah mesti ganti kacamata nih.. (ngelepas kacamatanya dan tengok tengok)
Gue: (Pake Biscular aja)
Boss: Tuh kan bibir kamu komat kamit lagi!
Gue: Engga kok!
Boss: Iya!
Gue: Ya udah terus kenapa rupanya dengan ruangan saya?
Apa yang terjadi?
Boss: Iya ruangan kita berjauhan
Adrian: Boss rindu sama amoy kerani bila berjauhan kasih lah rapat lagi Gue + Bossman: Diam kamu!



Dalam seri ketiga, kali ini kantornya sudah pindah ke gedung baru. Dan kekonyolan tidak berhenti sampai disitu. Bossman ini katrok banget di kantor barunya, mana pengennya deket-deket Ibu Kerani terus. Dan pelitnya juga teteup.. masa dia pesen 200 unit komputer tapi pas meeting untuk tanda tangan SOP dia cuma mau beli 2 unit itu pun maksa minta diskon pula. Nggak bener.

Chaos @ Work juga menampilkan sisi baik Bossman seperti betapa carenya beliau ke sang Bu Boss dan anak-anak kecil, terutama anak perempuan. Selain itu Bossman akhirnya bisa nyari kesalah Bu Kerani dan ngambek berhari-hari sampai Bu Kerani harus menjilat si Bossman. Muahaha...

Apalagi ya?

Oya, dia sempat-sempatnya mempermalukan diri di depan para menteri-menteri Malaysia karena SKSD 

Boss: Sebentar! Sebentar saja! Saya mau bercakap dengan PM masa tak boleh?
Bodyguard: (nahan tangan si Boss) Tak boleh. PM tengah berkembang (diskusi) dengan director Petronas.
Boss: Ah masak sebentar saja tak boleh? Dia kawan saya! Kawan saya!
Bodyguard: Tak boleh.
Boss: Boleh ah! Dia tunggu saya, loh!
Bodyguard: Tak boleh!
Boss: Aduh sebentar sajaaaaa...
Gue: Pak, sudahlah Pak...
Boss: Ah, kamu ini ikut campur aja! Suka-suka saya dong!
Bodyguard: Awak ni degil sangat! Saya kata tak boleh, tak boleh! Sekejap lagi PM akan berangkat, tengah tunggu driver! Tak boleh!

Sayang jika dibandingkan buku MSB #2 yang inti ceritanya tentang pindah kantor, disini tidak ada topik yang jelas. Jadi hanya potongan-potongan cerita yang terpecah jadi beberapa topik saja. Dan ada satu bagian khusus berisi mention twitter dari penggemar tentang kelakuan Boss masing-masing. Agak kurang rapi aja sih, karena kayak seluruh mention di tumplek blek jadi satu gitu. 

Silakan buat yang mau mampir ke blognya yang sekarang di My Stupid Boss dan twitternya @msbchaosatwork


My Review of this books:
1. My Stupid Boss 1
2. My Stupid Boss 2
3. My Stupid Boss 3

7 komentar:

  1. hihihihi... aku dulu follower setia blog my stupid bos.. ketawa mulu baca ceritanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. iyah kocak abis itu si Bossman kok bisa ajaib gitu ya orangnya =))

      Hapus
  2. entah kenapa belum tertarik baca buku ini --

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hm.. cobalah baca buku pertamanyaaa..

      Hapus
  3. sama kayak mbak Sulis. belum berminat baca. soalnya pernah baca blognya... agak gimana gitu, sama yang beginian... belum terhibur, kali, yaaa... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. maybe we are all too serious in person :P

      Hapus
  4. Yang ga ketawa baca buku ini.orangnya mesti garing,

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...