Selasa, 20 November 2012

Annual Contest: 2012 End of Year Book Contest

Annual Contest blog buku saya yang kedua akhirnya bisa saya selenggarakan lagi. Tujuan semula seperti yang pernah saya utarakan tahun lalu terpenuhi, yaitu supaya blog ini punya umur panjang dan banyak pembacanya, amin.. hehe. Tahun ini saya beruntung karena kontes di sponsori oleh Penerbit ESENSI yang berbaik hati memberikan hadiah buku bagi para pemenang, yaaay!




Apa nih hadiahnya?

10 pemenang akan mendapat masing-masing 1 buku dari Penerbit ESENSI untuk di review (*baca ketentuan)

Berikut daftar hadiah bukunya:




2012 End of Year Book Contest :

  1. Dilaksanakan pada 20 November – 25 Desember 2012
  2. Pemenang akan diumumkan di blog “Kumpulan Sinopsis Dari Okeyzz” pada tanggal 2 Januari 2013
  3. Pemenang akan dihubungi oleh saya dan diharapkan konfirmasinya dalam waktu 3x24 jam
  4. Jika tidak ada kabar dari pemenang maka dianggap gugur kemudian akan dipilih pemenang baru
  5. Hadiah di sponsori dan akan dikirim langsung oleh pihak Penerbit ESENSI


Syarat mengikuti 2012 End of Year Book Contest apa?


  1. Punya Blog. Minimal telah aktif selama dua minggu terhitung dari waktu keikutsertaan di “2012 End of Year Book Contest”
  2. Satu orang boleh memasukkan lebih dari satu entry review
  3. Pemenang bersedia untuk mereview buku yang dimenangkan terhitung maksimal satu bulan sejak buku diterima  



Caranya Bagaimana?
  1. Review buku apa saja di blog kamu yang memenuhi salah satu syarat berikut: *(pilih salah satu) 
  • Ada “huruf A pada judul buku
  • Ada “angka” pada judul buku
  • Ada “sendu” dalam judul/sampul buku
  • Ada “warna kuning” pada sampul buku
(ex: The Time Traveler’s Wife – ada huruf “A”) 
  1. Setiap peserta Boleh mengirimkan maksimal 5 review
  2. Review yang diperbolehkan adalah review yang di posting mulai tanggal 20 November 2012 (boleh re-post review lama)
  3. Jika mengirimkan lebih dari 1 review, beri tag "2012 End of Year Book Contest" pada post biar mudah dicari 
  4. Sertakan keterangan dan link back bahwa review kamu diikutkan dalam "2012 End of Year Book Contest"
  5. Jangan lupa pasang banner “2012 End of Year Book Contest” di template blog dan di post review kamu,.
  6. Ajak teman-teman lainnya; publish kontes ini di FB dan twitter kamu *(poin extra)

 
GRAB MY BANNER



Isi Formulir di bawah ini :

PENDAFTARAN KONTES TELAH DITUTUP


Pertanyaan tentang kontes ini silakan tinggalkan komen di bawah atau bisa kontak saya di:
Email:
here
Twitter:
@okeyzz



Jangan lupakan si Mr. Linky~

Supaya peserta lainnya bisa mampir dan baca review kamu, masukkan URL review kamu ke Mr. Linky ya. Kalo masih nggak muncul juga, tinggalkan link kalian di Comment Box, nanti saya bantu masukin secara manual~

Here they are, The Fighters~



99 komentar:

  1. Oky!!
    Binun..
    Katanya: "Satu orang hanya boleh memasukkan satu entry review" tapi "Setiap peserta Boleh mengirimkan maksimal 5 review"
    trus "Review dan pendaftaran entry “2012 End of Year Book Contest” harus di posting pada hari yang sama" berarti kalo kirim 5 review 5 kali daftar dong?
    @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya maaf, ternyata ada pernyataan yg tumpang tindih ya. Oke, sudah aku edit mba. Sorry ini di post terjadwal semalam jadi ngeditya ga bener :P

      Karena yg dihitung adalah per reviewnya, jadi daftarnya cukup satu kali, nanti link reviewnya masukin ke linky aja mba.

      Hapus
  2. Hola kak, udah enter :D
    tapi belum ngereview :D
    nyusul ntar malam reviewnya ya Kak :D

    BalasHapus
  3. Oky, di google docs-nya ada yg salah tuh. di bagian terakhir, ada kalimat: Dari mana kamu tahu “2011 End of Year Books Contest” ini?. 2012 kan maksudnya?

    ohya, yang linky itu kita masukin satu kali saja, atau misalnya kita punya 5 revies, dimasukkan kelimanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, itu typo mba.. aku bingung cara ngedit Google Docs gimana #plakk

      Kalo kirim 5 review, berarti masukin 5 link XD
      Jangan lupa ya judulnya XD

      Hapus
    2. Oh ralat, ternyata di edit langsung dari drive bisa. Yippie XDXD

      Sekarang uda ganti jadi 2012 mba Desty XD

      Hapus
  4. Hhmm.. Pilih buku apa ya... *ubekubekrak*

    BalasHapus
  5. ada 'sendu'nya?? hmm... yang mellow2 gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang menurut mba mellow, gloomy, gitu2 deh pokoknya ^^

      Hapus
  6. sebentar, itu syaratnya bisa pilih hanya salah satu kan?? awalnya kukira harus ada semuanya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memenuhi salah satu syarat aja uda cukup. Kalo ternyata satu buku memenuhi dua syarat atau lebih juga gpp XD

      Hapus
  7. aku nulis review dulu, baru daftar deh :D

    BalasHapus
  8. mau ikutan...
    lumayan ngisi blog sambil review ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik ada yg mau ikutan lagi..
      Ditunggu ya review-reviewnya :D

      Hapus
  9. Mbak, ini link ke review pertama saya:
    http://aquaillution.blogspot.com/2012/12/menari-bersama-tango.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sip!!
      Sudah aku update ^^
      Makasih uda berpartisipasi

      Hapus
    2. Ini link ke review ketiga
      http://aquaillution.blogspot.com/2012/12/mencicip-amore-cinderella-tuathina.html

      Hrs daftar brp kali ya?

      Hapus
    3. Makasih ya reviewnya~

      Maksimal 5 review/org, jadi boleh kirim 2 review lagi ^^

      Hapus
  10. Yg ini review kedua
    http://aquaillution.blogspot.com/2012/12/menghadapi-30-tahun-dengan-senyuman.html

    BalasHapus
  11. Semoga dapet yang Heart of The Matter (Di Antara Dua Hati) (‾ʃƪ‾)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin~
      Oya, maksimal cuma boleh 5 review lho mba.. hayo di pilih lagi mana yg mau diikutkan :D

      Hapus
  12. Ky, template blogku nggak bisa dibuat naro banner :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku udah enter link 2 kali ky :D

      Hapus
    2. Oh iya templatenya pake yg baru ya~
      Gpp deh mba, tapi jangan lupa taruh banner + di kasih link back ya di reviewnya

      Hapus
    3. Udah aku kasih semuanya itu, ky. Coba dicek deh. Udah bener belum :D

      Hapus
  13. ah, ternyata review buku! gimana ya kak, saya lagi ga baca buku indo, mana bukan yang paperback, e-book smua. bisakah?? tapi, kebanyakan hisrom smua. T_______T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp kok, bukunya bebas boleh buku apa aja :D

      Hapus
    2. okeh, saya akan usahakan dah. haha. soalnya udah mau UAS kak. :(( *kuliah itu ternyata BERAT!*

      Hapus
    3. terus terusss, bukunya terserah terbitan kapan kak? kalo terserah, hmmmm, saya ada bukunya sekarang. hehehe

      Hapus
    4. Kuliah emang beraaaat~ tetep semangat yak!

      Iya, mau tahun berapa aja boleh, gih buruan dibaca :D

      Hapus
    5. kuliah itu salah satu yang paling MENYENANGKAN dalam hidup loh... :D

      Hapus
  14. Arghhh aku bingung pake Mr. Linky @_@ itu udah masuk satu yg Biondy @ A Life (1), terus bingung masukin sisana gimana =_=

    Minta tolong dong kk XD

    2. Antara Aku dan Dia - Agnes Jessica (http://kireinasekai.blogspot.com/2012/12/review-novel-antara-aku-dan-dia-agnes.html)

    3. Selamanya Cinta - Kireina Enno (http://kireinasekai.blogspot.com/2012/12/review-novel-selamanya-cinta-kireina.html)

    4. A Duke to Die For (Cinta Terlarang) - Amelia Grey (http://kireinasekai.blogspot.com/2012/12/review-novel-duke-to-die-for-cinta.html)

    5. Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi - Mira W. (http://kireinasekai.blogspot.com/2012/12/review-novel-di-sini-cinta-pertama-kali.html)

    thank you :D

    BalasHapus
  15. Dear Oky,
    link punyaku 1-10 apus semua aja,
    mau kuganti yg baru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siap mba!
      Di tunggu yg barunya yaa ^^
      Makasih :D

      Hapus
    2. udaaahhh... eh, itu udah bener blum ya? :p

      Hapus
    3. Iya udah bener, cuma kurang kasih banner di sidebar template dan link back ke post ini di setiap post reviewnyabiar valid ^^

      Makasih yaa~

      Hapus
  16. Aseek ada giveaway lagi! Mbak Oky, aku masukin review yang ada huruf A-nya yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Citra, makasih uda ikutan yaa.. hehe :D

      Hapus
  17. barusan saya sudah daftar mbak, ini linknya reviewnya http://viprimadoona.wordpress.com/2012/12/12/book-review-her-fearful-symmetry-rahasia-kembar-cermin/ , rencana sih lebih dari satu dan ini blog saya http://viprimadoona.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya mba Ade.. ditunggu review2 berikutnya ^^

      Hapus
  18. halo, saya kok bingung ya pake mister linky nya hehe, tolong dimasukin manual aja http://reanhidayat.wordpress.com/2012/12/12/review-the-geography-of-bliss/,
    makasih ya mbak oky :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini review buku kedua ya mbak, http://reanhidayat.wordpress.com/2012/12/12/review-selimut-debu/,
      kalo sekarang pake syarat cover ada unsur kuning hehe, makasih :)

      Hapus
    2. Hehe, uda aku masukin linknya..
      Makasih uda berpartisipasi ^^

      Hapus
  19. halo mbak Oky, saya repost review lama gapapa ya.. ;) ini link-nya ~> http://ruri-online.blogspot.com/2012/12/book-review-cerita-sahabat.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mba Ruri, repost review lama tdk apa2 :D

      Hapus
  20. ada warna kuning di sampul : http://floriayasmin.blogspot.com/2012/12/when-god-was-rabbit.html

    ada huruf A : http://floriayasmin.blogspot.com/2012/11/arigatou-nippon.html

    Ada angka : http://floriayasmin.blogspot.com/2011/09/99-cahaya-di-langit-eropa.html

    ada sendu di sampul : (semoga ini cukup sendu ya ky :p) http://floriayasmin.blogspot.com/2012/01/before-i-fall.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Mayaa~ :D:D

      Btw, syaratnya review yg boleh ikut serta cuma yg di posting sesudah tgl 20 November jadi 99 Cahaya dan Before I Fall ga bisa keitung May.. tapi boleh Repost kok ^^

      Hapus
  21. eh, tapi... bannernya belum kupasang ternyata. ntar, yak! besok pagi! internetnya lagi leleeet... XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay, makasih mba Peni~

      Hehe, it's okay. Sante ajah :D

      Hapus
  22. kak, join ya..tapi reviewnya menyusul..hehe =p
    http://janelibrary.wordpress.com

    btw, kata sendu itu harus bener-bener kata "sendu"?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya yg menurut kamu sendu ajah. Ga perlu beneran kata sendu ^^

      Oya, kalo mw daftar langsung isi google docs aja ^^

      Hapus
    2. kak, aku udah masukin linknya ya atas nama bianca jeanne.. makasihh=p

      Hapus
    3. eh, sudah masuk..makasih,kak..=))

      Hapus
    4. Iya uda masuk semua.
      Makasih ya uda berpartisipasi ^^

      Hapus
  23. aq baru daftar nih sist..aq pake blog yg udah hibernasi beberapa bulan dan bangun demi ikutan challenge ini. hehe..sekalian belajar bikin review..

    Review pertama :
    http://jejakbaca.blogspot.com/2012/12/three-women-looking-for-love.html

    aq udah ngisi Mr.Linky dan daftar jg..
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Dindaaa~
      iya sip, aku barusan berkunjung ^^

      Hapus
  24. aku udah daftar, review-nya menyusul ya... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Meta, ditunggu ya reviewnya ^^

      Hapus
    2. Oky, kemarin aq udh enter 2 review ke Mr. Linky.

      ^_^

      Hapus
  25. Kak, need help! Aku udah masukkin link ke mister linky, tp namaku ada typo. Harusnya Alfindy Agyputri, tp slh ketik jadi Alfindu. Gimana gantinya ya kak? Thx before :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx a lot, kak! :* thx jg udh ngadain contest ini. Aku ikutan ya. Udah daftar n masukkin link-linknya. Wish me luck :D

      Hapus
    2. Iyap sama-sama.
      Makasih ya udah ikut berpartisipasi di 2012 End of Year Book Contest ^^

      Hapus
    3. Kak, kalo taruh bannernya di widget itu termasuk masukkin banner ke template blog gk?

      Hapus
    4. Iya di widget itu termasuk masukin ke template ^^

      Hapus
  26. huwaaa, ini hari terakhir ya? pengen ikut, tapi belum kelar bacanya :D

    aku selesein dulu deh, moga bisa ikutan ya, mba oky :D

    BalasHapus
  27. Aku udah daftar mba.. di detik2 terakhir ya..

    http://selaksakata.wordpress.com/2012/12/25/air-mata-retak/

    udah kumasukkin Mr Linky juga.. :D

    BalasHapus
  28. saya daftar Ya =, mbak..

    Nama : Fauzul Andim

    URL : http://fauzulandim.blogspot.com/2012/12/review-buku-miskin-bukan-halangan.html

    udah daftar di google docs and MR. Linky juga :D

    thanks

    BalasHapus
  29. Nama : Noorma Fitriana M Zain

    URL : http://www.noormafitrianamzain.com/2012/12/review-buku-pendidikan-yang-membebaskan.html

    ikutanyaahh, mbak...

    makasiiih :D

    udah ke MR LInky jugaa :D

    BalasHapus
  30. mbak Oky, saya masukin review lagi niii.. http://ruri-online.blogspot.com/2012/12/book-review-blue-romance.html ngebut bikin soalnya udah hari terakhir, hehehe ^.^>

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu lagi mbaaak >__< (Book Review) 18 Detik http://ruri-online.blogspot.com/2012/12/book-review-18-detik.html

      Hapus
    2. and here's the last one ;D (Book Review) The Casual Vacancy http://ruri-online.blogspot.com/2012/12/book-review-casual-vacancy.html

      Hapus
  31. http://dyahfajarini.blogspot.com/2012/12/Danur.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Twitter : @dyahfajarini
      Fb : Dyah Hapsari Fajarini

      All step has been done :D

      Hapus
    2. Thanks a lot for participating here ^^

      Hapus
  32. haaiii, injury time nih, gara2 lat twitnya Ruri, jadi ikutan...aku udah masukin ke Mr. Linky, no.75 ya....takut gk ke-record ini linknya.. :D
    http://catatankecil-winda.blogspot.com/2012/12/novel-love-at-first-sight-jennifer-e.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya mba Winda...
      Sudah di simpan datanya ^^

      Hapus
  33. Nama : Fenny
    Publish contest @ facebook atas nama Fenny Herawati http://facebook.com/lurrvefy
    Atau link postnya
    https://m.facebook.com/1331487337/timeline/story?ut=2&hash=7692040801363759532&wstart=1354348800&wend=1357027199&ustart&refid=17

    @ Twitter https://mobile.twitter.com/fennyusuf/status/283565289747128320?p=v

    Sudah daftar di google docs and linky toolnya juga.. :) persyaratan lainnya..

    Review buku apa saja di blog kamu yang
    memenuhi salah satu syarat berikut: *(pilih salah
    satu)
    Ada “huruf A” pada judul buku
    -->sudaaah, 5 review dan di atas tanggal 20 November..

    3. Jika mengirimkan lebih dari 1 review, beri tag "2012 End of Year Book Contest" pada post biar mudah dicari
    -->sudah di tag, tapi aku liat dari handphone *aku cuma bisa online lewat handphone..* kok gak muncul tag-an nya ya mbak.. O_o

    4. Sertakan keterangan dan link back bahwa
    review kamu diikutkan dalam "2012 End of Year Book Contest"
    -->sudaah

    5. Jangan lupa pasang banner “2012 End of Year Book Contest” di template blog dan di post review kamu,.
    -->sudah

    6. Ajak teman-teman lainnya; publish kontes ini di FB dan twitter kamu *(poin extra)
    -->sudah..

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak mba Fenny
      Ditunggu ya pengumumannya tgl 2 Januari XD

      Hapus
  34. Mbak, ikutan ya..last minute ini

    Nama: Esti Sulistyawan a.k.a Kurnia Esti Hapsari
    Url : http://sulistyawansbooks.blogspot.com/2012/12/mehrunnisa-twentieth-wife.html

    Rencananya blog ini khusus buat blog buku, kalo mau ikut BBI bagaimana caranya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak mba Esti~

      Kalo untuk ikut BBI bisa cek caranya disini http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/2012/10/saya-blogger-buku.html

      Hapus
  35. Udah share
    fb : Kurnia Esti Hapsari
    Twitter: @estisulistyawan

    BalasHapus
  36. Balasan
    1. Maaf ya, karena terhambat masalah internet jadi saya baru bisa online >.<

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...