Minggu, 23 Desember 2012

Kopdar BBIers Jogja @ Dunkin Donuts

Menurut BBIers kota lain katanya BBIers Jogja yang paling sering kopdar.

Kami sih nggak nyadar karena semua pertemuan itu mengalir gitu aja. Kalau ada yang usul untuk ke bookfair, tokbuk diskon, sale atau cuma buat kumpul biasa, well, kami ketemu gitu ajah. Minimal sebulan sekali sih ya, tapi nggak pernah menghitung hehe jadi nggak nyadar.



Togamas Kotabaru, Yogyakarta

Minggu ini kami dua kali Kopdar. Yang pertama hari Jumat, 21 Desember kemarin di Togamas Kotabaru karena kita mau ketemuan untuk menutup agenda cetak kaus BBI. Sayang disini kita nggak pake foto-foto. Karena keseringan ketemu kali ya, jadi kadar narsisnya agak berkurang. But next time tetep kudu poto-poto ya, biar nggak nyesel.

Berhubung Desty Baca Buku habis ulang tahun jadi kami semua di traktir deh di cafe TM Kotabaru, huehehe. Saya nyoba Hot Chocolate yang enak, agak manis sih buat selera saya tapi enak *apa sih yang nggak enak*. Porsi sandwichnya yang di pesan Alvina @ Mari Ngomongin Buku juga ternyata banyak banget sampai akhirnya nggak habis. Makasih ya mba, mengutip kata Orys, "Tante Desty baik sekali". *eh, bukan ini deng kutipannya*

Btw, hari itu pertama kalinya saya ke TM Kotabaru jadi ya excited karena sudah lamaaaaa pake banget nggak ke Toko Buku. Saya juga ngerasa bangga karena pulang dari TM Kotabaru tanpa beli buku sama sekali, cuma beberapa alat tulis saja. Mba Desty dan Dion @ Baca Biar Beken kemarin kecolongan buku apa aja hayooo?



Kopdar at Dunkin Donuts, Jakal Yogyakarta

Nah, kedua kita kopdar hari Minggu, 23 Desember tadi pagi. Karena siangnya pada banyak acara jadi kita kopdar jam 9 pagi. Kepagian banget ya? Nggak juga sih, malah enak masih sepi hehe. 


Dan ini buku-buku untuk di pamerkan. 
ayo tebak ini buku apa dan punya siapaaaa~

Salah satunya adalah buku Embroideries - Marjane Satrapi untuk mba Tika @ Edensor Dreamer karena dia memenangkan Monthly Giveaway Desember. Jadi kebetulan banget ya pas ke Jogja, bisa langsung di kasih ke orang yang bersangkutan :D

Saya yang datang paling awal lalu disusul Desty Baca Buku dan Dion @ Baca Biar Beken beberapa menit kemudian. Trus akhirnya datang juga Farah @ Delusional Reader akhirnya, yaaaaay!!

Perkenalkan sodarah-sodarah, setelah sekian lama keluyuran berempat di Jogja (yang asli cuma tiga orang, satunya minjem dari Solo) kami kedatangan satu anggota baru, Farah @ Delusional Reader. Beri tepuk tangannyaaa~

courtesy @ Dion
left to right
Desty Baca Buku, (Me), Farah @ Delusional Reader, Tika @ Edensor Dreamer


courtesy @ Tika
left to right
Dion @ Baca Biar Beken, (me), Farah @ Delusional Reader, 
Tika @ Edensor Dreamer, Desty Baca Buku

Selain kopdar pertama dengan Farah, agenda hari ini juga menyambut kedatangan Tika @ Edensor Dreamer yang jauh-jauh datang dari Jakarta sekalian liburan gitu di Jogja.Trus kita ngobrol ngalor-ngidul tentang buku, resensi koran, agenda BBI, dll.

I had a great time with them this morning. Sayang mba Iyut tadi nggak sempet ikutan karena ada acara dengan keluarga. Buat BBIers lainnya, kabarin aja kalo mau main ke Jogja ya, semoga bisa nyempetin waktu buat kopdar. 

Dan buat mba Tika, enjoy your holiday, makasih udah nyempetin waktu buat ketemuan dengan kami. Kapan-kapan mampir lagi yaa~

13 komentar:

  1. Iyaa.. Bbi ers jogja yg plg sering kopdar *iri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keke~ Jakarta, Solo dan Surabaya juga kayaknya sering.. *kayaknya sih

      Hapus
  2. Akhirnya bisa ketemu anak BBI juga :D

    Ga nyangka pertama kali ketemu malah sama anak BBI Jogja xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, akhirnyaaa!!
      Haha, kalo gitu besok ikutan kumpul sama BBI Jakarta laaah~ ntar kami di marahin uda nyolong ketemu kamu duluan :P

      Hapus
  3. Di TM Kota Baru saya bawa pulang Petualangan Tom Sawyer sama Bliss :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mas Dion kecolongan bawa pulang buku apa? *lupa*

      Eh, mba Desty.. dari foto itu beneran kita mirip ya. Potongan rambutnya juga. Tapi ini aku barusan ganti model rambut sih :P

      Hapus
  4. Iyaaaa....Jogja paling sering ketemuan. Seingatku tahun ini BBiers Jakarta cuma ketemu pas IRF kemarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keke, mungkin karena Jogja banyak tempat cozy yg aksesnya mudah yaa..

      Hapus
  5. Jadi pengen ke Jogja *lhaaa...*

    BalasHapus
  6. weseee seneng deh nemuin blog ini. gak salah gak salah... asiiik jogja jadi list liburan semester depan deh hehe
    slm kenal:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih~ XD
      Salam kenal juga, ayo liburan ke Jogja ^^

      Hapus

  7. اننا في شركة الرائد للخدمات المنزلية نقدم خدمات ممتازة في الدمام بافضل الاسعار بجودة عالية لمزيد من الخدمات تفضل بزيارة

    شركة مكافحة حشرات بالدمام شركة مكافحة حشرات بالدمام
    شركة تنظيف سجاد بالدمام شركة تنظيف سجاد بالدمام
    شركة تسليك مجاري بالدمام شركة تسليك مجاري بالدمام
    افضل شركة تنظيف بالدمام افضل شركة تنظيف بالدمام
    شركة مكافحة الفئران بالدمام شركة مكافحة الفئران بالدمام
    ارخص شركة نقل عفش بالدمام ارخص شركة نقل عفش بالدمام

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...