Kamis, 07 Maret 2013

Christmas Eve at Friday Harbor

Judul: Christmas Eve at Friday Harbor (Friday Harbor #1)
Penulis: Lisa Kleypas
Penerbit: St. Martin's Press
Hlm: 211
Tahun: Oktober 2010
ISBN: 9780312605865
Rated: 3/5
Format: Ebook
Sinopsis:
Christmas Eve at Friday Harbor:   
ONE LITTLE GIRL NEEDS A FAMILY
One rain-slicked night, six-year-old Holly lost the only parent she knew, her beloved mother Victoria. And since that night, she has never again spoken a word.

ONE SINGLE MAN NEEDS A WIFE
The last thing Mark Nolan needs is a six-year-old girl in his life. But he soon realizes that he will do everything he can to make her life whole again. His sister’s will gives him the instructions: There’s no other choice but you. Just start by loving her. The rest will follow.

SOMETIMES, IT TAKES A LITTLE MAGIC…
Maggie Collins doesn’t dare believe in love again, after losing her husband of one year. But she does believe in the magic of imagination. As the owner of a toy shop, she lives what she loves. And when she meets Holly Nolan, she sees a little girl in desperate need of a little magic.

…TO MAKE DREAMS COME TRUE
Three lonely people. Three lives at the crossroads. Three people who are about to discover that Christmas is the time of year when anything is possible, and when wishes have a way of finding the path home…

Sejak baca seri Travises, novel kontemporer Lisa Kleypas saya jadi pengen baca karya kontemporernya yang lain. Dan yang sudah lengkap serinya ya seri Friday Harbor ini.

Holly mengalami post-traumatic shock akibat kematian Ibunya yang mendadak. Hak asuhnya jatuh pada Mark Nolan, pamannya. Mark masih belum siap, ia nggak tahu apapun soal menjaga anak. Apalagi ia dibesarkan dalam keluarga berantakan, ia sama sekali nggak yakin bisa membesarkan anak peremupan berusia 6 tahun ini. Adiknya, Sam, pun nggak mau ikut mengurus Holly, tahu apa para bujangan tentang tanggung jawab mengurus anak?

Tapi akhirnya mereka berdua pun mengasuh Holly di rumah Sam di perkebunan anggur. Alex, adik mereka yang sangat reserved dan dingin pun mulai rajin berkunjung seminggu sekali. Perlahan, Mark dan Sam pun jatuh cinta pada si kecil Holly.

Dear Santa

I want just one thing this year
A mom
Please dont forget I live in friday harbor now. 

thank you

love 

Holly

Surat yang ditulis Holly membuat Mark dan Sam sadar bahwa dua orang bujangan nggak cukup untuk membesarkan anak perempuan. Mark, sebagai wali yang sah mulai serius memikirkan permintaan Holly. Ia pun mencari sosok sempurna dalam diri Shelby. Menurutnya Shelby sosok yang tepat untuk menjadi seorang istri dan Ibu.. tapi itu sebelum Holly bertemu dengan Maggie.

Maggie disisi lain satu-satunya orang yang mampu mengembalikan suara Holly. After six months indeliberately silent, Holly finally begin to speak to her, to Maggie! Both of them of course felt something electric when they got close. Tapi Mark kan sudah punya Shelby, dan Maggie sendiri masih pengen sendiri. Trus, kenapa Mark jadi uring-uringan ketika Maggie mau dijodohin dengan adiknya, Sam?

Ini cerita pendek banget. I mean, after reading Travises series somewhat I was expecting similiar experience but, well.. it's just too short for my taste. Jadi kira-kira pas sudah sampai bagian ending, saya cuma melongo, "Loh? Loh kok.." karena nggak nyadar kalau ternyata ceritanya sudah selesai. What the..
 
Anyway, overall it was a nice story. Plotnya oke, maklum Lisa Kleypas gitu loh. Sayang konfliknya kurang greget, tapi secara keseluruhan novel ini meninggalkan perasaan manis dan tenang setelah bacanya. Mungkin karena ada momentum christmas, family time, loves for the kid, believe in magic and fairies story, etc. It was just sweet.. So if you looking something simple and quick to read, please choose this.



My reviews of the series
#4 Crystal Cove
#5 Lightning Bay

7 komentar:

  1. wah belum pernah baca LK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, romance banget lho Mas Tezar, kira2 suka ga sama romance? ^^

      Hapus
  2. Sama, belum pernah baca LK karena hisfic itu. Tapi sy bakal coba yang kontemporer ini. Thanks kiriman ebooknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. You're welcome. Happy reading mba Desty :D

      Hapus
  3. tapi endingnya sweet banget kakkkk~ XD sayang ngga ada epilognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jess.. tapi mereka muncul sbg cameo di seri selanjutnya jadi lumayan laaah~ :D

      Hapus
  4. Aku suka karya Lisa Kleypas, yang paling bagus serial wall flower... bikin deg2an terus ^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...