Senin, 11 Maret 2013

Monthly Giveaway Maret 2013

MONTHLY GIVEAWAY MARET 2013



Jujur, saya hampir lupa untuk ngadain Monthly Giveaway Maret. Alasannya adalah.. alasan tetap akan jadi alasan. Dari pada beralasan, saya cuma mau kasih tahu aja. Masuk semester 6 itu artinya masuk semester tersibuk dalam sejarah perkuliahan saya karena mata kuliah yang di desain 'sedemikian rupa'.

So, untuk beberapa bulan mendatang, saya akan di gempur oleh bejibun tugas dan praktikum. Baik tugas dan praktikum ini semuanya terjun ke lapangan. Setelah hampir sebulan saya memulai semester 6 rasanya... it has been a hell. Beberapa teman sudah tumbang dan masuk rumah sakit, like literally. I also blame the weather.

So, here is the heads-up. I will maybe not be a diligent blogger for the next couple of months. I will still keep reading though. I hope I will have a time for a read or two anyway *sigh*

Tapi jangan sampai saya lupa sama Monthly Giveaway. Kalau lupa, telat, atau ada indikasi akan membatalkan MG, then please poke me! Anyway, I'm giving away Shakespeare's Landlord by Charlaine Harris. Sayang sekali saya nggak sempat baca buku ini jadi nggak bisa sekalian kasih reviewnya. 

But, this is for you~

Judul: Shakespeare's Landlord
Penulis:Charlaine Harris
Penerjemah: Harissa Permatasari
Penerbit: Kantera
ISBN: 978-979-1924-09-2
Kondisi: Second, 80%
Sinopsis:
Shakespeare's Landlord:   
Selamat datang di kota kecil Shakespeare, Arkansas...

Lily Bard yang selalu tampil tomboi dengan rambut pendek dan celana baggy-nya memulai kesehariannya sebagai cleaning lady di kota Shakespeare yang sunyi. Semua hal dapat disapunya, tak terkecuali rahasia-rahasia masa lalunya yang kelam dan keras.

Rencana hidupnya yang tenang berubah setelah dia menemukan mayat seorang pemilik apartemen. Tidak hanya terancam, tetapi hidupnya akan berantakan jika dia tidak bertindak.

Tetapi dari mana memulainya?
Dan bagaimana jika warga Shakespeare mengetahui bahwa dia ada pada saat mayat tersebut ditemukan?
Jika kecurigaan berlanjut, semua orang akan segera mengetahui, siapa sebenarnya Lily Bard.




CLOSED!!
Congratulation 

Jessica Astarina

(Pemenang harap segera konfirmasi dalam waktu 2x24 jam jika tidak akan dipilih pemenang baru.)
  • Sign in: masukkan email atau username facebook kamu
  • Wajib isi nama dan identitas yang bisa di hubungi
  • Wajib meninggalkan komentar dan follow GFC
  • Lainnya Optional (subscribe email, like fanpage, tweet giveaway, dll) 
  • Semakin banyak mengisi entry, maka kesempatan menang semakin besar
  • Giveaway berlangsung tanggal 11-03-2013 pukul 12.00 WIB s/d 21-03-2013 pukul 12.00 WIB
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 21 Maret 2013
  • Saya akan mengecek seluruh entry dan entry yg tidak valid akan dianggap gugur
  • Goodluck (^________^)

a Rafflecopter giveaway

54 komentar:

  1. menurutku sih udah pas, nggak ada yang perlu diotak-atik lagi.

    BalasHapus
  2. kalo dari desain, ini pake 3 kolom dan kesemuanya full sampe bawah, jadi terlihat penuh

    BalasHapus
  3. kalau menurut aku pribadi, blognya udah bagus kok :D simple terus nggak terlalu berat buat browsernya :D

    BalasHapus
  4. Hi Oky..

    ijin ikutan giveaway.nya yah..
    first of all - saya suka sama tema blognya 'ada si OWL, saya penggemar burung hantu ^_^
    tapi memang berasa agak sepi yah tampilan.nya - mungkin sidebar.nya bisa ditambahin lagi beberapa atribut biar ramean atau kalau ngga - tema blog bisa diganti lebih meriah or colorful lagi (tapi sayang banget, masa Owl mau di ganti) :'(

    umm, rasanya itu aja sih masukan untuk blog.nya ^_^
    makasiihh..

    regards,
    winda scorfi (@windascorfi)

    BalasHapus
  5. Simple jadi cepet loadingnya
    Trus percantik aja kalau ini mah terlalu simple but oke :D
    tambahin apa lah yg bkin jadi agak "manis" dikit :) hehe

    rorohartinahisyani@yahoo.com

    BalasHapus
  6. Buat aku sih soal desain agak2 ribet gitu. Kesannya rame banget. Tapi postnya masih bisa dibaca, ga terlalu masalah...

    Makasih~

    @museforsaken

    BalasHapus
  7. Menurutku mending dijadikan satu sidebar aja. Kalau dua macam ini jadi kelihatan rame banget

    BalasHapus
  8. tampilan blognya sih gak masalah, cuma isi reviewnya yang kurang 'ngereview". Mungkin bisa ditambah dgn pendapat yg lebih kritis. thx

    BalasHapus
  9. Tampilan blognya dibuat simple aja yah, kak. Rame banget gini susah untuk mengunjungi blog kakk :)

    BalasHapus
  10. Udah simpel kok mbak menurutku. Mungkin dari segi linknya aja, kan mbak Oky ini udah sering disponsorin sama Penerbit dan sitenya juga banyak pengunjung, akan lebih cantik kalau dibuat domain sendiri seperti sinopsisuntukmu.com gitu mbak.. Jadi kesannya lebih mandiri dan profesional.. :)
    RCnya Fenny, mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih..

      Sebenernya sudah ada lho domain resminya http://sinopsisuntukmu.co.nr/

      Hapus
    2. *gubrak!* oh, soalnya lebih sering dikasih link yang .blogspot X)

      Hapus
  11. kalau menurutku tampilan blog memang cukup simple, mirip seperti tampilanku yang lebih dominan putih. hehe dan menurutku ini cukup baik karena diblog ini yang ditonjolkan adalah tentang sinopsis buku, jadi tampilan yang sederhana bagiku cukup baik karena tampilan blog yang terlalu ribet akan mengganggu pembaca. jadi yang perlu di improve mungkin lebih kepada isi buku yang disampaikan. terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih.. kira-kira reviewnya harus di improve dalam segi apa ya baiknya?

      Hapus
  12. Blognya udah bagus mbak dan nggak berat juga. Tapi mungkin agak rame karena pakai tampilan 3 kolom kali ya. Jadi padet gitu, kalo untuk saya jadi kurang fokus membaca artikelnya karena seperti terjebak di tengah-tengah gitu. Terima kasih :)

    BalasHapus
  13. Aku senang dengan background blognya, putih jadi ada kesan simpel.
    tapi ya itu sepertinya penuh ya, saya juga ga tau apa yg bikin penuh. err... apa ya hehe

    untuk content ga perlu ada yg diubah lagi mbak.. udah bagus kok.. dan saran, boleh tak blog kilasbuku.blogspot.com dimasukkan dalam salah satu gorgeous book's blogs nya hehe..

    Tks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih saran dan kritiknya.. :D

      Boleh banget. Udah lama saya ga update blogger buku baru utk di masukkan dlm Gorgeous Book's Blog

      Hapus
  14. blognya udah bagus dan menarik, hanya terlihat agak "full"
    tampilan putihnya juga bagus dan simple tapi akan lebih menarik lagi kalau ada sentuhan warna-warna lain

    BalasHapus
  15. Udah bagus,mbak. Sarannya sidebar lebih diramein sama widget tentang buku, misal flash atau book trailer.
    RC: Ariyanti Rahayuningsih

    BalasHapus
  16. ikutan giveawaynya ya :)
    klo background gak masalah putih simple, jg gak berat utk dibuka, tp hampir sependapat dengan yg sudah komentar yg lain, kontennya terlihat full sementara satu dan lainnya tidak terlihat perbedaannya, mungkin perlu warna2 yg lebih jelas utk judul konten tertentu.
    klo utk review2 bukunya sudah cukup bagus koq
    sukses terus utk blognya :)

    BalasHapus
  17. sudah simple, tapi tampilannya sedkit rame di atas,ya mungkin pengaruh dari 3 kolom itu :)

    BalasHapus
  18. ikutan juga ah..keke :P
    menurutku sih, design blognya sudah bagus,seperti yg banyak di bilang di atas agak rumit&rame memang iya, tapi aku sama sekali nggak terganggu dengan tampilan spt itu, dengan 3 sidebar. Memang blog ku sendiri sepi, yang perlu diingat kan yang penting mutu content yang di publish. So far bagus lah, justru dengan banyak link yang ditampilkan di sini lebih banyak memudahkan pengunjung. Just advice aja, mungkin kalo backgroundnya jangan putih, pake warna pastel, atau yang soft misal biru langit, hijau muda...yang enak di pandang mata, menurutku dengan nambahin warna gak bakal bikin tambah rame, yah kalo ternyata ditimbang2 keramean yah di kurangi aja widgetnya...he he

    Soal sinopsis sudah bagus, cuma menurutku review tentang buku memang kurang banyak, yah bukannya minta detail dan sampai membocorkan bagian penting,pokoknya selalu menampilkan sisi positif dan negatif buku apa aja, kan bisa sdikit banyak membantu teman2 yang suka beli buku dengan membaca dulu review orang, so gak kecewa dg buku yg telah dibelinya...thats all, thanx, maaf panjang beud :)

    BalasHapus
  19. Aku suka dengan blog ini, simple tapi cukup berwarna-warni. Yang sedikit mengganggu, karena tampilan 3 kolomnya itu, kalau dibuka di layar 10' (apalagi 7') kolom tengahnya itu jadi super mungill, (aku gak terlalu suka tampilan mobile, --my bad--) :p

    kalau isinya, aku sering baca ripiu-ripiu di sini, terutama karena ringan dan enak dibaca. Thx.

    BalasHapus
  20. I love your blog. Aku paling suka blog yang simpel dengan latar putih dan teks hitam. Hitam di atas putih itu emang paling bagus. :p
    Mungkin buat membedakan dan biar pembaca lebih fokus pada bagian tengah, yang kolom kanan dan kiri dikasih warna background yang berbeda kali ya. Jadi kayak ada batas dan pembeda antara 'iklan' dan 'inti'.
    Kalo dari segi isi, aku suka. Maaf yah jarang (atau malah nggak pernah) komen. Silent reader and stalker. Hohohoho..
    Keep up the good work. *baru sadar, profilnya emang nggak ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih yaa :D

      Eh, maksudnya profil author (as in, blog's author)? Kalau profil aku sih ada di di About & Contact sengaja ga di taruh di widget krn uda penuh sesak :P

      Hapus
  21. Aku ikutan Giveaway ya mimin :)
    InsyaAllah semua persyaratan sudah dijalani hehe.
    Kalau boleh saran ni untuk header blog di tambah gambar buku biar match dengan nama blognya, itu saja secara keseluruhan sudah pas :)

    BalasHapus
  22. Menurutku sih, situs-situs yang memberikan informasi memang seperti ini, ramai dan penuh dikanan dan kirinya.. tapi ada baiknya kalau dibuat lebih simple mbak.. soalnya tingkat konektivitas internet kan beda-beda. kalau lagi lemot suka lama kebukanya mbak. kalo dari segi design udah oke.. simple
    sukses terus mbak ^^

    BalasHapus
  23. Ikutan GA nya ya :)
    Makasii dan salam kenal^^

    BalasHapus
  24. Menurutku apapun yang ada didalam blog ini sekarang udah melebihi dari cukup.
    Simple dan tidak berlebihan :) like it^^
    makin sukses ya :)

    Twit : @nensiichy

    BalasHapus
  25. Menurutku blog ini simpel, bagus kok. Tp warnanya terlalu flat, kalau kover buku ga bakalan dilirik krn kalah bersaing di rak buku :) Aku ga tau yg skrg ini udah tampilan baru apa blm, tp dua kolom ini udah enak dibaca. Jujur aja, aku lebih suka baca tulisan Mbak via email, ga lgs ke blog krn dr HP lebih gampang buka email...

    Konten reviewnya jg aku suka. Tp mgkn dr awal diksh keterangan buku yg dibaca ini pakai bahasa apa dan bentuk fisiknya apa. Soalnya dr judul aja suka ga mudeng ini buku apaan...

    @esvandiarisant

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan kemarin malam aku ganti template baru. Sebelumnya pake template 3 kolom yg biasa.

      Terima kasih sarannya.. :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...