Sabtu, 09 Maret 2013

Rainshadow Road

Judul: Rainshadow Road (Friday Harbor #2)
Penulis: Lisa Kleypas
Penerbit: Piatkus Books
Hlm: 308
Tahun: 28 February 2012
ISBN: 9780749953881
Rated: 4/5
Sinopsis:
Rainshadow Road:   
Lucy Marinn is a glass artist living in mystical, beautiful, Friday Harbor, Washington. She is stunned and blindsided by the most bitter kind of betrayal: her fiancĂ© Kevin has left her. His new lover is Lucy’s own sister. Lucy's bitterness over being dumped is multiplied by the fact that she has constantly made the wrong choices in her romantic life.

Facing the severe disapproval of Lucy's parents, Kevin asks his friend Sam Nolan, a local vineyard owner on San Juan Island, to "romance" Lucy and hopefully loosen her up and get her over her anger. Complications ensue when Sam and Lucy begin to fall in love, Kevin has second thoughts, and Lucy discovers that the new relationship in her life began under false pretenses. Questions about love, loyalty, old patterns, mistakes, and new beginnings are explored as Lucy learns that some things in life—even after being broken—can be made into something new and beautiful.

Sam Nolan is a charming geek in an adonis package. Where I can find those kind of guy? Oke, sebelum saya heboh fangirling, saya jelasin si Sam ini bujangan yang oke banget, a lifelong bachelor. Suka banget macarin cewek, terutama cewek-cewek yang butuh rebound after the break-up. Soalnya tipe cewek yang butuh pelarian baisanya nggak akan menuntut komitmen jangka panjang.

Sam dari kecil emang Geek, dia suka baca majalah macam trubus gitu (eh, ada gitu ya Trubus disana, LOL). Dan lebih suka berhubungan sama tanaman daripada sama manusia. Dia punya perkebunan anggur sendiri dan tubuhnya liat gara-gara berkebun. Dari luar dia cowok keren, adonis, tapi kadang suka keceplosan geeknya, and I think that's cute.

Di lain pihak, Lucy diputuskan begitu saja oleh pacarnya. Saat bangun di pagi hari, Lucy masih baik-baik saja tapi siapa sangka sorenya dia diputuskan lalu diusir dari apartemennya sendiri. Katanya pacar baru Kevin mau pindah ke apartemen mereka. Mau tahu siapa si orang ketiga itu? Adik Lucy sendiri. Brengsek memang.

Jadi, saat Lucy sedang kalut, dia pergi ke pantai, eh atau tebing ya? Maaf saya lupa. Disana dia ketemu Sam Nolan dan mulai curcol sambil emosi gitu. Sam langsung menawarkan diri jadi rebound dong, tapi ditolak. Sampai akhirnya Lucy kecelakaan dan di rawat di rumah Sam Nolan. Duh, dasar cowok baik.

Di sini si kecil Holly masih lumayan banyak muncul, secara Holly sayang banget sama Uncle Sam and the feeling's mutual jadi Lucy juga deket deh sama Holly. Munculnya karakter pendukung lainnya seperti Mark-Maggie dari Friday Harbor #1, trus Alex dan ada temen-temen Lucy; si Zoe dan Justine yang nanti bakalan dapat bagian cerita sendiri di Friday Harbor #3 dan #4 nanti.

Lisa Kleypas juga nambahin sedikit magic disini. I mean like literally magic, not just as asimbolic magic. So when you read it, please just believe it. Soalnya di awal saya sempet skeptis dan masih ga percaya gitu kan, eh ternyata di sepanjang cerita itu beneran ada magic dan saya kayak masih bingung gitu sama plotnya.

It was surprisingly sweet and turn out better than Christmas Eve at Friday Harbor, it's also twisted my heart as I can understand their feeling. They started to have a non-commitment relationship lalu secara bergantian mereka mengucapkan mantra "Don't worry, I still don't love you." just to make a point and to have each other feels better. That's a self denial on both part. Until they realized that the mantra didn't work anymore but they still pretended that it does. And that's just hurt. It's my favorite from Friday Harbor series.


My reviews of the series
#4 Crystal Cove
#5 Lightning Bay

9 komentar:

  1. wah oky lagi rajin baca HisRom nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, yg ini bukan hisrom mba, ini novel kontemporer lho.. :D

      Hapus
  2. novel kontemporer itu apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Novel yg settingnya post WW 2 mba. Jadi novel modern.. :D

      Hapus
  3. asikkk, ngga cuma saya aja yang jatuh cinta sama Sam Nolan~

    BalasHapus
  4. Ky, kapan itu di gramedia novel Lisa Kleypas cuma 20ribuan lho Ky :)) *kompor*
    btw, you read the same novel with my mom reads~ haha. tapi kadang bosen baca novelny. ada kesamaan yang bikin bosen. tapi mesti cowok2nya tjakep2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kamu ga beli aja mba, lumayan kan kalo di kasih ke aku atau mama mu :P

      Hapus
    2. I'm going to buy if there's a sale with amazing discount xD hahahaha

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...