Kamis, 06 Februari 2014

2014 JOGLOSEMAR Reading Challenge

Tahun lalu Reading Challenge saya berantakan. Nggak ada yg sukses. Jadi tahun ini dengan sadar diri saya cuma terima 3 RC saja. Pertama, yg sudah jelas yaitu Goodreads RC, dan JOGLOSEMAR RC. Untuk Wrap Up Post akan saya selesaikan nanti.. maaf yaa T.T

Yang Goodreads RC sudah jelas banget ya, simple. Challengennya cuma bikin target jumlah buku yang dibaca selama setahun dan bagaimana cara kita mencapai target bacaan itu. Target bacaannya pun nggak dibatasi genre. Jadi boleh baca apapun asalkan itu buku. Dan tahun 2014 ini target baca saya untuk Goodreads Reading Challenge adalah 75 buku.

Sedangkan, untuk reading challenge kedua, yaitu JOGLOSEMAR RC ini saya pikir dibuat oleh Mas Tezar @ Membaca Buku namun akunya RC ini tercetus begitu saja oleh para member BBI Joglosemar, entah siapa duluan.

Challengenya adalah "Habiskan 10 Timbunan Sebelum Membeli Buku Baru". Now, I pledge myself to read 10 pile of books before I buy another.

Timbunan ini termasuk pinjaman maupun ebook. Dan buku yang dibeli tentunya printed books ya, kecuali emang beli ebook secara resmi. Meskipun pernyataannya adalah 'membeli' tapi saya terapkan juga pada 'pinjaman' soalnya kan sama-sama nimbunnya. Kalau puasa beli tapi rajin minjam ya sama aja bohong dong. So, please habiskan dulu timbunan printed books/ebook/pinjaman sebelum beli/minjam buku baru.

Disini saya akan mendata 10 buku yang sudah baca sejak saya ikut serta RC ini awal tahun 2014. Track record bisa dilihat di Goodreads saya. Yang saya kasih link berarti ada reviewnya~

  1. The Lunch Reunion by Tria Barmawi
  2. Penunggu Puncak Ancala by Acen Trisusanto, dkk
  3. With You by Christian Simamora dan Orizuka
  4. Dirty Little Secret by aliaZalea
  5. The Lunch Gossip by Tria Barmawi
  6. After School Club by Orizuka
  7. The Girl With the Dragon Tattoo by Stieg Larsson
  8. Menyingkap Karakter Keberuntungan Anda Berdasarkan Waktu Kelahiran by Lina Wang
  9. In Bed With a Highlander (McCabe Trilogy #1) by Maya Banks
  10. Seduction of Highland Lass (McCabe Trilogy #2) by Maya Banks on 03/03/2014
  11. Never Love a Highlander (McCabe Trilogy #3) by Maya Banks
  12. Mr. Ambassador: Dari Wartawan Foto Menjadi Duta Besar by M. Indro Yudono
  13. Spring Sonata by Minn
  14. Pinangan Terselubung by Rebecca Winters
  15. Once and Always by Judith McNaught
  16. Cannibal With Forks: The Triple Bottom Line of 21st Century by John Elkington
  17. Cindy and the Playboy Prince by Astrid Zeng
  18. Bi! by Fei
  19. Girls in the Dark by Akiyoshi Rikako
  20. People Like Us by Yosephine Monica
  21. The Supper Club by Wiwien Wintarto
  22. Touche by Whindy Puspitadewi
  23. Touche: Alchemist by Whindy Puspitadewi
  24. Remember When by Winna Effendi
  25. Sabtu Bersama Bapak by Aditya Mulya
  26. Sakinah Bersamamu by Asma Nadia
  27. All You Can Eat by Christian Simamora
  28. Kei: Kutemukan Cinta di Tengah Perang by Erni Aladjai
  29. A Golden Betrayal (The Highest Bidder #6) by Barbara Dunlop
  30. Staking His Claim by Tessa Radley
  31. Cabe-Cabean the Untold Story by Stanley Meulen
  32. Moon in the Spring by Hyun Go Wun
  33. Becoming Dante (The Dante Legacy #9) by Day Leclaire
  34. Love Command: The First Fall by Janice Nathania
  35. Sweet Home by Adeliany Azfar
  36. Take Me To Your Heart by Yudhita Hardini
  37. Me & Prince Charming by Orizuka
  38. Miss J by Orizuka
  39. Fight for Love by Orizuka
  40. Weton, Bukan Salah Hari by Dianing Widya
  41. Notes From Qatar 2 by Muhammad Assad
  42. Jentik Jen(T)aka Cinta by Salman Aditya
  43. Something Fom Tiffany's by Melissa Hill
  44. Wonderstruck by Brian Selznick
  45. The Arabian Nightmare by Robert Irwin
  46. Buket Pengantin Ketiga Belas by Yvonne Collins
  47. The Last Samurai by Helen DeWitt
  48. The Kite Runner by Khaled Hosseini 
  49. Notes From Qatar 3 by Muhammad Assad 
  50. The Chronicles of Audy: 4R by Orizuka 
  51. The Chronicles of Audy: 21 by Orizuka
  52. An Other Heart by T. Andar
  53. My Sister's Keeper by Jodi Pilcout 
  54. Come On Over by Christian Simamora 
  55. Remembrance by Michelle Madow

after each (hopefully) 10 books, I've bought..

  1. Restart by Nina Ardianti on 19/03/2014
  2. Guilty Pleasure by Christian Simamora on 30/06/2014
  3. Remember When by Whindy Puspitadewi on 30/06/2014
  4. All You Can Eat by Christian Simamora on 29/07/2014
  5. Dangerous Game by Christina Tirta on 29/07/2014
  6. Psikologi Terapan: Tips Jitu Berperilaku Cerdas by Gizele Weisman on 06/09/2014
  7. Notes from Qatar 2 by Muhammad Assad on 22/10/2014
  8. Notes from Qatar 3 by Muhammad Assad on 22/10/2014
  9. The First 5 Years by Dewi Dewo & Nies Endang on 22/10/2014
  10. The Kite Runner by Khaled Hosseini on 21/11/2014 
  11. 30 Paspor di Kelas Sang Profesor 1 by edt on 02/12/2014
  12. 30 Paspor di Kelas Sang Profesor 2 by edt on 02/12/2014


So, are you interested in join us?

Menurut saya RC ini lumayan bermanfaat lho buat ngerem nafsu menimbun para BBIers yang sudah akut.

Selesai baca 10 buku, baru deh saya boleh beli/pinjam buku baru. Jumlah buku yang boleh dibeli nggak terbatas (belum ada rulesnya).

Tapi yang jelas saya pasti bakal ngedaftar disini buku-buku yang saya beli setelah selesai 10 buku.

BBI yang ikutan JOGLOSEMAR RC, please jauh-jauh dari obral yaa, mari kita puasa beli buku~ and good luck!

11 komentar:

  1. celetukan di grup jadi RC beneran!! Aku pikir2 dulu, tertarik ni XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, tapi ini nggak jelas juga ya rulesnya mau gimana. Aku sih yang penting bisa ngerem belanja buku dan ngabisin timbunan, hehe ;)

      Hapus
  2. Eh.. mau juga aku ikut Ki. Ini dulu disaranin Mbak Desty di Twitter XD.
    Ini daftarnya dimana? Ga mesti jadi anak Joglo kan?
    Bagus ini buat ngerem keinginan beli buku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inih masih nggak jelas mba statusnya dan rulesnya. Aku sih buat sendiri rulesnya..

      Hehe, jadi ya langsung ikutan ajah mba, yang penting kelar 10 buku dulu baru boleh nimbun lagi nanti kalo ada update rule baru aku kabarin lagi ;)

      Hapus
  3. engg, tantangan yang berat iniii :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ayolaah.. kalo ga berat bukan tantangan namanya ;)

      Hapus
  4. ikut, engga, ikut, engga... masih ngitung kancing dulu hihi....

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...