Sabtu, 23 Mei 2015

Blog Tour: Kudeta Hati

Judul: Kudeta Hati
Penulis: @RemajaBego
Penyunting: Sheenta Chan
Penerbit: Lintas Kata
Hlm: 120
Tahun: 2015
ISBN: 9786027144569
Rating: 4/5
Sinopsis:
Kudeta Hati:   
Diputusin, ditinggal nikah, di-PHP-in, diselingkuhin, cuma dianggep teman? Semuanya bikin lo sakit hati?

Sakit hati sih sudah biasa.... namanya juga masa – masa pendewasaan #tssah

Yang luar biasa itu bagaimana cara lo mengatasi kegalauan masa remaja. Bagaimana mengaatasi masalah dalam kehidupan pertemanan, percintaan, keluarga dan sekolah? Itu yang terpenting! Kalau lo bisa sakit hati, lo juga harus bisa mengatasinya dengan melihat dari sisi yang berbeda, misalnya dengan membuat sakit hati lo menjadi sesuatu yang lucu. Selain itu, buatlah sakit hati lo menjadi pemicu keberhasilan di masa depan. BUSET DAH, kelihatan keren banget bahasa gue. Ya, beginilah cerita si @RemajaBego dalam buku ini.

Apa sih arti cinta? Menurut @RemajaBego cinta itu ibarat belek. "Dia selalu ada setiap kali kita bangun tidur. Tiap kali lo buka mata di pagi hari pasti cuma dia yang ada diingatan lo. Meski cinta itu seperti belek, tapi bukan berarti kalau lo belekan, lo punya banyak cinta." hlm.3.

Untuk merasakan indahnya jatuh cinta. Kita terlebih dahulu diajak bermain roller coaster. Mulai dari satu jenis emosi ke emosi lainnya. Satu fase ke fase lainnya. Seperti kata @RemajaBego dalam buku Kudeta Hati, untuk merasakan jatuh cinta, fase pertama adalah berkenalan. Setelah berkenalan, baru bisa memulai pedekate. Kalau sabetannya kurang canggih, kita bisa bernasib di friendzone. Tapi masih lebih sedih lagi kalau gebetan kita ternyata pacar orang. Hahaha.






@RemajaBego kemudian memberikan tips-tips untuk 'Nembak' gebetan. Karena kalau nggak segera nembak, harus siap-siap menjadi secret admire selamanya. Jika perjuanganmu mulus, maka selamat yaaa yang akhirnya jadian lalu bisa merasakan asiknya pacaran. Cihuy.. asiknya pacaran itu nggak cuma bikin seneng, tapi banyak drama dan dinamika didalamnya yang membuatmu serasa digojlok naik roller coaster. Mulai dari masalah selingkuh, LDR, hingga terpaksa putus. Kamu pun jomblo lagi, ada yang ngajak balikan dan ada yang nasibnya sedih biasanya jadi susah move on.


Dalam buku Kudeta Hati, @RemajaBego memberikan tips-tips terkait hubungan atau 'relationship'.  Setiap fase akan dibahas dengan detil disertai oleh tips-tips. Selain diuraikan dengan sangat menarik dengan desain lucu, kertasnya pun full colour lho. Apalagi penulisnya koplak, tipsnya banyak yang ngebanyol dan kalau kamu nggak cerdas, hati-hati saja terjerumus oleh gombalannya hahaha.

Contohnya nih
Lo : Kamu tahu pepatah ini nggak?
Gebetan : Yang mana?
Lo : Kalau ada sumur di ladang. Mmmm... mmm...
Gebetan : Boleh kita menumpang mandi?
Lo : Kenapa numpang mandi? Kita kan udah mandi.
Gebetan : Terus?
Lo : Kalau kita numpang jadian aja gimana? Yuk, ke ladang nyari sumur?
Gebetan : ...

hlm. 19

Meskipun secara konten dan package sudah bagus banget, saya agak menyayangkan pilihan kontrasnya. Antara halaman berwarna tosca dengan warna tulisan putih di beberapa halaman kurang cocok sehingga saya kesulitan membacanya (maklum, mata rabun dan ada silindernya). Pilihan aman memang warna hitam sebagai warna tulisan. 

Secara keseluruhan, buku ini sangat menyenangkan untuk dibaca. Terutama karena saya membacanya di saat yang tepat. Pas lagi bingung soal LDR dan nyari cara untuk move on. Yah, walaupun saya merasa terlalu tua untuk menjadi sasaran target buku ini, tapi beberapa tipsnya masih relatable walaupun agak shallow untuk orang seusia saya. Yang jelas, buat target para remaja, buku ini sudah ciamik banget lah.



*****



Untuk teman-teman yang masih remaja, apalagi yang sedang galau karena menjomblo, habis putus, susah move on, atau justru lagi pengen pedekate sama gebetan yang sekarang. Niih. ada giveaway berhadiah buku Kudeta Hati untuk satu orang yang beruntung.

1. Follow akun twitter @okeyzz dan @lintas_kata.

2. Like FP Lintas Kata.

3. Share Giveaway ini:
  •  via Twitter, mention @okeyzz dan @lintas_kata dengan hashtag #KudetaHati
  •  via Facebook, reshare postingan di FP Lintas Kata tentang blogtour ini.

4. Jawab pertanyaan berikut via kolom komentar

Apa hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?

5. blogtour #KudetaHati ini berlangsung sembilan hari saja: 23-29 Mei 2015. Pemenang akan diumumkan tanggal 29 Mei 2015.
PUNCAK BLOG TOUR
Tahu nggak, selain giveaway disini bakal ada hadiah-hadiah yang menantimu di puncak blog tour ini, yaitu:
  • Satu pemenang mendapatkan buku Kudeta Hati, paket buku senilai Rp75.000, dan goodie bag.
  • Satu pemenang mendapatkan buku Kudeta Hati, paket buku senilai Rp50.000, dan goodie bag.
Puncak blog tour akan berlangsung di www.lintas-kata.blogspot.com pada 30 Mei sampai 3 Juni 2015.
Host blog tour Kudeta Hati:
Wish you the best of luck and see you again ^^

23 komentar:

  1. Nama: Nindya Prayastika
    Twitter: @nindyapdp
    Link share Twitter: https://twitter.com/nindyapdp/status/602079551422771200
    Link share fb: https://www.facebook.com/DiePrawita/posts/760933127357224?pnref=story


    Hal paling ga enak dari proses move on itu apa ya... Paling ga enak itu saat dimana kita belom yakin kalo kita siap dan mau move on. Move on itu bukan perkara bisa atau ngga, tapi mau atau ngga. Ketika hati udah sakit tapi tetep belom mau ngelepasin 'dia'. Rasanya lebih ngambang daripada digantung hiks! #curhat

    BalasHapus
  2. Nama: Risna Rahmadyah
    FB/twitter: Risna Rahmadyah / @heyrisna

    Hal yang paling ngga enak adalah ketika masih anget-angetnya putus cinta dan bikin pikiran gampang banget melayang-layang ke masa lalu. Kejadian sekecil apapun bisa ngehubungin kita buat noleh lagi ke belakang yang habis itu bikin kita sedih lagi gara-gara keinget. Kesel juga sih dikit-dikit keingetan masa lalu padahal berusaha move on. Tapi emang dasarnya semesta maha bercanda *quotenya seseorang*, bikin move on rusak gara-gara keingetan. Kenangan itu kayak hujan yang ngga bisa ditebak kapan datengnya, perkara ngelupain atau move on ngga pernah semudah dilupakan atau terlupakan. Itu yang bikin susah.

    BalasHapus
  3. gak enak dari proses move on saat saya pngen nglupain mantan dengan cara apapun seperti beraktivitas, banyak kesibukan,cari gebetan baru langsung jlep inget tentang mantan -___- yah,galau lagi

    nama : eny
    twitter : @enythxz
    https://mobile.twitter.com/Enythxz/status/602312056792944641?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4233356565

    BalasHapus
  4. Nama : Sulhaini
    Twitter : @sulhaini88
    link share : https://twitter.com/sulhaini88/status/602325901859168256
    Hal yg paling ga enaknya itu, ketika kita ngelkuin hal apapun itu, mau lagi makan, jalan sendiri, ngobrol asyik bareng temen,nonton, dll, itu semua kek masih berhubungan dengan mantan. apa2 disangkutin sama mantan. mau makan inget mantan, mau minum inget mantan, sedih, inget mantan, senang, inget mantan, bingung inget mantan. apapun itu, pasti ada sangkut pautnya dengn manta >?<
    padahal udah coba buat move on yg extra ><
    itulah hal yg paling ga enak. yahh namanya masih remaja. remaja dong-dong. susah beut kalo sual urusan hati. kudeta hati. kontroversi hati. semua yg menyangkut hati

    BalasHapus
  5. Dias Shinta Devi
    @diasshinta
    https://twitter.com/DiasShinta/status/602375783391330304

    hal yang paling nggak enaknya itu adalah "dibayangin kenangan". ya iyalah, kenangan itu ibaratnya udara. nggak keliatan tapi kerasa mulu. mau ngapa-ngapain berasa jadi remaja bego aja -_- iya gak sih? udah tau putus, trus tugas selanjutnya itu kan move on, eh tapi nyatanya susah banget dan malah stay on >_< *ngaco*
    ya intinya resah deh dibayangin kenangan... jadi kayak lagunya Maia Estianti yang judulnya Ingat Kamu, eh iyaaa ingat momen bareng dia mulu.. kampret momen banget kaan -____-

    BalasHapus
  6. Nama : Erdina Yunianti
    Twitter : @Dinnaaa_27
    Link share : https://twitter.com/Dinnaaa_27/status/602478113629417472

    Hal yang paling gak enak pas proses move on adalah gak mood ngapa-ngapain, mau makan gak nafsu padahal perut mah laper #lahhhh :D susah tidur madep kiri, madep kanan, telentang.. tetep aja kepikiran mantan. yang tadinya hp rame karena ada sms pacar, sekarang sepi kalau ada sms paling dari operator dan yang paling penting tuh ini => orang yang lagi di move on-in lewat terus gandeng doi baru..behhhh itu rasanyaaa nyelekit bangettttt

    BalasHapus
  7. Unik, banyak quote2nya

    BalasHapus
  8. Nama: Rara
    twitter: @floraya20
    link share: https://twitter.com/floraya20/status/602490910467690497

    Apa hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?

    melupakan. menurut aku melupakan adalah hal tersulit. selain karena aku yg sulit melupakan seseorang (entah siapapun itu) juga karena melupakan cukup menyakitkan. apalagi kalau masih dalam sebuah organisasi yang sama dan bertemu secara tidak sengaja di waktu tertentu. lagi, ketika melihat orang itu didekat orang lain, masih ada rasa aneh di dada. melupakan, harus membutuhkan sebuah komitmen. kalau tidak, maka yang terjadi adalah jatuh kembali ke lubang yang sama :D

    BalasHapus
  9. Menghapus bayangannya.

    Setelah setiap hari, tiap jam, tiap detik hati dan pikiran dipenuhi oleh sosoknya, wajahnya, aromanya, yang melekat di tiap pori-pori kulit, tiap sel yang mengalir derah di pembuluh darah, di bilik-bilik jantung yang mendetakkan namanya... rasanya pahit seperti buah maja (meski aku belum mentjobanya sendiri, tapi denger-denger sih gitu) bila harus menghapus bayangannya yang telah meninggalkan jejak di mana-mana.

    BalasHapus
  10. Nama : Maria Azmi Piscessanella
    Twitter : @piescessanella_
    Link share : https://twitter.com/piescessanella_/status/602614553113858050
    Email : nella_azmi@yahoo.com

    Hal yang paling gag enak itu saat dimana harus merubah kebiasaan kita. Yang biasanya sama2 jadi sendiri2. Untuk yang satu ini butuh proses yangnpanjang dan lama banget deh kak. Gimana enggak? Biasanya makan bareng jadi makan sendiri, berangkat sekolah sama2 jadi berangkat sendiri. Yah jadi makin galau,

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Nama : Tasya Permata Sanjaya
    Twitter : @tasyatasa_
    Email : ptasya23@gmail.com

    Hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?
    (1) Pas buka sosmed tiba-tiba muncul foto atau nama mantan ,kalo gitukan bikin nge-jleb, malah bikin nge-galau tingkat tinggi
    (2)Nafsu Makan jadi berkurang dan hasilnya malah kita sakit,repot banget ye
    (3) Waktu Tidur atau istirahat jadi kurang banget, soalnya pas mau tidur pasti ke inget mantan , akibatnya kan malah mata kita jadi mata panda ( nah loh ,mau kayak gitu?)
    (4) Pas sms temen eh malah nyasar ke nomornya mantan, dibales sama mantan lagi, kan bikin galau lagi,terus jadi bikin bingung sendiri .
    (5) Menjadikan kita sebagai PEMALAS gimana nggak? Kalo biasanya kita nyuci piring,nyapu,masak dan bantu-bantu ortu eh yang ada malah kita tidur dan nggak mau bantu-bantu
    (6) Bikin sering ngelamun sendiri, nah kalo melamun ntar yang ada malah setan lewat bikin kita kesurupan ,ihh serem banget kalo gitu
    (7) Pas dengerin lagu tiba-tiba muter lagu kenangan ,aduhhh malah bikin galau ,nangis guling-guling :'(
    (8) Paling nggak enak pas ketemu mantan langsung, eh malah cuma diem-dieman seakan-akan nggak pernah kenal

    Wish Me Luck XD

    BalasHapus
  13. Nama : Irdha Sadri
    Email : chacaayippie@gmail.com
    Twitter : @karetgegelang28
    Link : https://twitter.com/karetegelang28/status/602968847113592833

    Apa hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?
    => Ngeliat dia berubah penampilan 180 derajat dari sebelumnya >_< Mikirnya gini loh, pas pacaran sama aku tuh look ganteng-nya kemana ajee. Apa memang dia sengaja ngubah penampilan biar aku susah move on atau karena dia sedang gencar pedekate sama cewek lain #eh.
    Lalu, hal yang paling nggak enak selanjutnya yaitu pas udah bisa move on dari "dia" dan berhasil dapat pacar lagi. Eh, ternyata si pacar sekarang nggak lebih baik dibandingkan dengan si "dia". #susahmoveonlagiiii
    Terakhir, pas masa move on, si teman dekat dari "dia" berusaha ambil ancang-ancang buat ngedeketin aku. Serba salah kan ? Mau respek balik, tapi itukan teman si "dia", belum lagi jika ternyata itu cuma ide jahil si "dia" yang niatnya cuma pengen ngeliat aku itu kayak gimana. Tapi, lebih nyesek lagi, kalo pas masa move on, ada sahabat sendiri yang ngedeketin si "dia" >_<

    ^^ kayak curhat ^^v

    BalasHapus
  14. Nama : Wulida Nadhila
    Email : wulida.nadhila@yahoo.com
    Twitter : @jm_nim
    Link : https://twitter.com/Jm_nim/status/602976368888909824

    lihat dia tiba-tiba acuh, gak peduli lagi sama aku. Padahal dulu kan.....
    salah satu tweet-nya muncul di tl sedang mentionan sama cewek, dia sudah mulai PDKT padahal gue masih sibuk nangisin dia. Dan yang paling gak enak lagi yang dulunya pacaran lengket banget pasca putus mulai acuh stu sama lain terus pura-pura gak kenal dan akhirnya berantem gak pernah mau damai.



    hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?

    BalasHapus
  15. Nama: Bintang Permata Alam
    Twitter : @Bintang_Ach
    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/603097088214212608

    Apa hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?
    Istilah move on sekarang emang lagi menjamur banget. Terutama di kalangan anak muda kayak gue. Kata orang move on itu suatu jalan keluar dari suatu permasalahan yang berhubungan dengan cinta dan hati. Tak jarang sekali skrg kita jumpai byk anak muda yg katanya lagi move on dr pacar. Di BBM, Facebook, twitter, atau mungkin di TV lah, semua bilang lagi move on. Menurut gue, wajar aja ya anak muda byk yg kyak gitu. Maklum lagi seneng2nya pacaran, pasti ada lahh yg kyak gitu. Kalau dtnya soal apa hal yg paling nggak enak dr proses move on? Mnrut gue sih klo dlihat dr hasilnya sih enak aja ya. Klau msal kita brhsil move on, kita udah nggk lagi dipusingkan soal pacar yg udh nggk jls statusnya. Kita bisa bebas, mau gandeng orang lain juga terserah, suka suka aja. Nah, yg pling susah adalah cara bgmn kita bisa mlewati fase move on tsb! Yg prtma kita selalu dibayang2in kenangan indah waktu pacaran. Niat hati mau melupakannya, eh tapi ditinggal sekejap mata saja ingatan itu mncul lagi. Lbih2 kalau foto pacar msh tersimpan dg baik di galeri hp ? susah kan ?. Niat hati mau buka sms, eh yang kepencet malah galeri, yaaa keluarlah foto tu pacar. Nah jadi, mnrut gue proses move on tu kayak puasa. Knp coba? Krn, selalu ada aja gangguan atau godaan yg mmbuat kita trlena. Niatnya mau nahan makan minum sampe sore eh liat ada makanan di tv lgsg pergi ke warung. Nah, susah kan? Sama halnya dg move on, harus didasari niat dan nggk bleh putus asa klo bner2 mmpnyai tekad utk move on yg sesungguhnya!. Oke, trima kasih.

    BalasHapus
  16. Nama: Ananda Nur Fitriani
    Facebook: Ananda Nur Fitriani
    Twitter: @anandanf07

    Apa hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?

    Banyak banget ya yang ga enak nya😔 tapi menurut saya yang paling ga enak itu saat hati ga bisa berkompromi dengan otak. Otak say 'no', tapi hati say 'yes'. Otak nyuruh untuk berhenti nangis, berenti ngarep, berenti mikirin. Tapi kenyataannya hati ga bisa berenti melakukan semua itu. Huaaa😭 jadi kerasa mengingkari diri sendiri kan ya, kaya munafik gitu😔 Kalau kaya gitu tuh udah kaya mau berak tapi ga bisa keluar *oke maaf*

    Banyak faktor yang menyebabkan hal ini terjadi, diantaranya:

    •masih belum bisa 'face it' atas berakhirnya hubungan. Biasanya yang kaya gini masih belum bisa ikhlas nih atas kepergian sang mantan, alias masih sayang! *JRENG*

    •masih mengingat kenangan-kenangan sama mantan. Mau ngelakuin ini, inget mantan. Ngelakuin itu, inget mantan. Ngelakuin ini-itu, inget mantan-mantan. Ya intinya ini juga karena masih sayang! *JRENG-JRENG*

    •masih ngarep balikan. Nah loh! Kalo ini sih jelas karena 'masih sayang'! *JRENG-JRENG-JRENG*

    Jadi semua hal yang ga enak dalam proses move on itu karena kita nya masih sayang.

    =>> terus, gimana caranya supaya kita ga sayang lagi?

    Lah jangan tanya saya. Saya aja masih gagal😂

    Thanks for GA nya kak! ^o^ maafkan saya atas jawaban yang ngaco ini, karena hati sudah lelah atas segala permasalahan tentang move on😔

    BalasHapus
  17. Apa hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?

    Yang paling nggak enak itu proses ngelupain segala hal tentang dia. Tapi, yang utama sih ngelupain tentang kenangan-kenangan waktu masih sama dia. Gimana bisa move on kalau mau tidur, keinget dulu waktu masih bareng, dianya selalu sms/whatsapp ‘Good night, see you tomorrow’ trus dikasih cap love, atau waktu dia ngengiten kita untuk makan, jaga kesehatan dan segala tetek bengeknya. Menurutku sih yang susah dilupain itu kenangannya, yang otomatis akan mengingatkan kita sama dia juga. Iya kan? Kalau inget kenangan bareng sama dia, secara nggak langsung wajah-nya kebayang dan main-main di pikiran kita kan? #AtauCumaSayaSaja #Plakk Lagi pula gimana bisa move on kalau kita-nya masih sayang sama dia. Biar otak bilang, “aku bisa move on kok”, tapi hati rasanya susah buat diajak kompak. Kata temenku ada tips manjur yang bisa bikin kita move on : cari penggantinya. Tapi, masalah move on ini tergantung niat orangnya juga sih. Kalau dia emang udah niat mau move on, insyaallah ada jalannya lah.

    Saya pernah membaca sebuah kalimat yang sangat saya suka : ““Cinta bukanlah hanya tentang kau dan dia. Cinta adalah tentang bagaimana kau bisa bertahan dan menjalani hidup seperti biasa ketika dia yang kau cintai pergi meninggalkanmu.” Life must go on, jadi mau nggak mau, suka nggak suka, kita tetap harus move on.

    Rany Dwi Tanti | @Rany_Dwi004 | https://twitter.com/Rany_Dwi004/status/603780359042502656

    BalasHapus
  18. Nama : Veny Prasetyowati
    Email : himurasora@yahoo.co.id
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Link share twitter : https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/603775273008558080
    Link share FB : https://web.facebook.com/LintasKata/photos/a.637173543014961.1073741827.637159656349683/879630105435969/?type=1

    Apa hal yang paling nggak enak dari proses move on setelah putus cinta?

    Diinterogasi sama temen-temen,
    "Kemana cowokmu ?"
    "Kok putus ?"
    "Siapa yang mutusin duluan ?"
    Dan pertanyaan lainnya yang jadi bikin males untuk ngumpul sama temen-temen.
    Padahal niatnya mau ngumpul sama temen kan biar lupa, biar gak tenggelam dan megap-megap karena kenangan XD, eh ternyata malah makin keingetan sama sosok mantan, proses move on pun ter-delay -_-

    BalasHapus
  19. Reviewnya bagus kakk. tapi aku gk menang lagi. dari dulu pengen buku ini tapi gk menang blogtour dari mana pun :(

    BalasHapus
  20. Reviewnya udah keren. Jadi penasaran sama isi bukunya, ada genre komedinya lagi Pas banget buat gue yang lagi jomblo dan gak ada yang mau sama gue. Ngenes banget ya hidup gue. *Maaf jadi curcol* :D

    BalasHapus
  21. Baru pertama kali berkunjung ke blog kakak dan langsung ikutan giveaway, hihi ^^ dan maafkan atas jawaban saya yang ngaco waktu itu😂 tapi review nya keren. Membuatku semakin tertarik dengan buku ini :3 lengkap dan jelas banget laah review nya🙆 doakan semoga menang di puncak blogtour nya ya kak \^^/

    BalasHapus
  22. Nice review... sayang quote dalam bukunya gak dicantumin... kan lbh ok klo dicantumin

    BalasHapus
  23. Good review for this book. Review nya singkat biar pada greget sama bukunya huehehe :v The best deh buat Lintas Kata :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...