Jumat, 15 Januari 2016

[Guest Post] 5 Author yang Buku-bukunya Saya Koleksi



Guest Post

Halo, Oky! Terima kasih sudah mengijinkan aku mampir di blog ini yaa..

Kali ini saya mau berbagi 5 penulis yang bukunya saya koleksi. Iyaaa beberapa di antaranya saya baca, tapi ada juga yang memang buat koleksi .. *puk puk lemari*



Gillian Flynn

Saya mengenal karya-karya Flynn di tahun 2014. Buku Gone Girl yang sukses bikin saya deg degan sampai saya memutuskan untuk membaca novel-novel dia lainnya. Flynn pintar mengemas ketegangan dalam bukunya sejak awal sampai akhir cerita, pembaca dibikin gemas sekaligus sebal sekaligus kadang mual di saat yang bersamaan. Adegan-adegannya kadang berdarah-darah dan tokohnya masokis. Tapi yang membuat saya suka selain hal-hal di atas adalah tokoh wanita yang selalu dijadikan pemeran utama dalam buku-bukunya. Seakan menunjukkan bahwa wanita juga bisa menentukan jalan hidupnya sendiri, bahwa wanita memiliki kekuatan dan tidak bisa sembarangan disepelekan. 




Poppy D Chusfani

Sebenarnya Mbak Poppy mungkin dikenal sebagai seorang translator novel daripada penulis. Tapi saya selalu membaca karya-karya dia yang bukan terjemahan, baik yang fantasi ataupun bukan. Karya-karya Mbak Poppy ringan dan gampang banget dinikmatin sembari santai. Temanya meski fantasi, juga nggak muluk-muluk. Seakan-akan yang dia ceritakan itu beneran bisa aja terjadi sehari-hari di sekitar kita. Bukan terjadi di dunia antah berantah yang nyebutin namanya aja kadang suka kelibet-kelibet saking bingungnya mbedain ini terjemahan apa novel fantasi lokal. 



Cecelia Ahern

Setelah membaca buku dan menonton Film PS I love You, yang entah udah berapa kali saya tonton dan selalu sukses membuat saya mewek kejer, saya memutuskan mengoleksi semua karya dia. Yup, mengoleksi, karena saya belum seesai membaca novel dia yang lainnya. Baru PS I love you aja yang kelar dibaca XD




 Anthony  Capella

Saya doyan makan, dan itu bukan rahasia lagi sih. Jadi ketika tahu ada penulis yang mengambil tema romance dan makanan menjadi satu kesatuan, tentu saja harus saya punya donk. Saya koleksi deh paling nggak. Meskipun baru Food of Love aja yang udah kelar saya baca.. sisanya.. berbaris dengan rapi di lemari XD



John Green

Nah, kalau yang ini lumayan lah. Sejak menamatkan The Fault in Our Stars, saya merasa harus memiliki buku-buku karya dia. Meski kemudian agak sebel juga karena alurnya lelet dan konfliknya nggak bisa bikin saya deg-degan, tapi yaaa nanggung sih ya. Udah mulai ngoleksi masa mau ditinggalin gitu aja. Alhasil ya.. saya lanjutkan saja proses penimbunan buku buku dia di lemari x__x

Demikian 5 orang penulis favorit saya yang buku-bukunya saya koleksi di rumah. Genrenya memang beda-beda sih ya, yaa dimaklumi saja, saya memang omnivora XD

5 komentar:

  1. Ehh penulisnya TFIOS lumayan yaaa bikin bening mata *plaksss* #salahfokus..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...